[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Чебуреки, беляши
Чебуреки, беляши
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чебуреки, беляши
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Продукты для теста:
0,5 л воды,
700 г муки,
1 стакан растительного масла,
соль,
перец по вкусу.

Начинки:
грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.

Для приготовления чебуреков по этому постному рецепту нужно в воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать чебуреки, как второе блюдо.

Чебуреки

Для теста:

- мука
- вода (лучше если это будет газированная минералка)
- соль

Всё на глаз и в зависимости от желаемого количества чебуреков.
В миску насыпать просеянную муку, соль, сделать углубление в середине и понемногу вливать воду. Замешивать вилкой от центра, постепенно двигаясь к краям. Когда вилкой уже невозможно будет мешать, начать вымешивать руками. Тесто должно получиться не слишком крепкое, эластичное, к рукам не липнуть. После того, как тесто готово, скатать его в шар, накрыть миской и минут на 30 оставить полежать на столе.

Для начинки:

- репчатый лук
- зелень укропа и петрушки (в моём случае)
- соль
- чёрный перец
- прованские травы
- растительное масло, для жарки

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета на растительном масле. Добавить соль, перец, прованские травы, перемешать и довести до готовности. За 5 минут до окончания жарки, добавить измельчённую свежую зелень и перемешать.

Помимо того:

- растительное масло, для жарки чебуреков

Приготовление:

Стол присыпать мукой, отрезать небольшой кусочек теста от общего куска и раскатать в очень тонкий пласт (толщина не более 2-3мм.), положить сверху на тесто тарелку (десертную, примерно 19см. в диаметре) и при помощи ножа вырезать из теста круг, по краю тарелки. На одну сторону круга положить начинку. По краю теста провести кисточкой смоченной в воде (или если нет кисточки, провести пальцем, предварительно смочив его в воде), это необходимо для того, чтобы края чебуреков лучше слиплись и не раскрылись во время жарки. Затем сложить круг пополам, чтобы получился полумесяц, края слегка прижать и при желании сделать по краю узор, при помощи вилки.

В чугунную сковороду налить растительное масло, по высоте на 1-2 пальца и поставить на огонь. Когда масло хорошо нагреется (если кинуть в него маленький кусочек теста, оно сразу же начнёт пускать маленькие пузыри), опустить в него чебуреки (1 или 2, сколько поместится), очень

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
беляши с соевым мясом

Продукты для теста:

чашка соевого молока Альпросоя;
мука 200г.;
дрожжи;
сахар 1 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.

для начинки:

соевые кусочки 100г;
репчатый лук 1 шт.;
соевое молоко 50 г.;
соль, перец.

Приготовление:

Замешать все продукты для приготовления теста, оставить на 3 часа. Залить кипятком соевые кусочки, отжать их, измельчить в блендере вместе с луком, добавить молоко, соль, перец. Вымесить фарш. Из теста скатать шарики, раскатать их в небольшие пластинки. В середину выложить начинку и защипать края. Жарить в масле с обеих сторон. Выкладывать беляши на сковороду открытой стороной вниз.

Я вообще не люблю дрожжи, но муж попросил сделать с ними, а так вот рецепт теста без дрожжей - мука, соевое молоко, этичный маргарин, 1 ст.л. шелкового тофу. С начинкой все тоже самое, помоему получается не хуже.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
острые чебуреки с фасолью и грибами

мука - 300 г.
холодная минеральная вода - 150 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
фасоль в томатном соусе - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 5 шт.
хмели-сунели
кайенский перец

в муку влить масло, уксус, воду. вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут. для начинки обжарить лук, грибы, посыпать их хмели-сунели, добавить немного мелко нарезанного кайенского перца, посолить. растолочь фасоль в томатном соусе, смешать эту смесь с грибной. раскатать тонкое тесто, вырезать круги. уложить в них начинку, защипить края. жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Чебуреки, беляши
Страница 1 из 11
Поиск: