[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Блинчики
Блинчики
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Блинчики
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мука,
вода (сое./кокосовое молоко),
ч. ложку кэроба (или чуть побольше),
соль+сахар,
вместо яиц нарезать и взбить в блендере банан. Можно два.

Все смешать и жарить) Если не переворачиваются - добавить побольше муки. Вместо кэроба можно какао, но не так вкусно)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Блины с гречневой кашей

Вам потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч.л.; сахар - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука; масло растительное - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы - 100 г; гречка - 300г; лк репчатый- 3 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика

В трёх стаканах тёплой воды (приблизительно 30 градусов) разводим чайную ложку дрожжей, две-три столовых ложки сахара. Добавляем чайную ложку соли, муку, размешиваем тесто для блинов. Затем добавляем 4 столовых ложки растительного масла, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем жарим блины на сковороде, смазывая её растительным маслом.

Примерно 100 грамм сухих грибов отвариваем до готовности. Сливаем бульон. Отваренные грибы пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

На грибном бульоне отвариваем 300 грамм гречки. Три крупных луковицы мелко режем и пассируем на растительном масле. Смешиваем с гречкой, грибами и прожариваем начинку в духовке минут 10-20. Вынимаем из духовки, даём остыть, добавляем измельченный чеснок (2-3 зубчика).

На обратную сторону готового блина выкладываем две столовых ложки приготовленной начинки, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде с двух сторон.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/5fb/rec%20d16u.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:36 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Блинчики
http://www.cyberfruit.ru/recipe/view/119

мука, 1 ст.
кукурузный крахмал, 2 ст.л.
сахар, 3 ст.л.
соль, 1/4 ч.л.
разрыхлитель, 1/4 ч.л.
соевое молоко, 1 1/2 ст.
растительное масло, 1-2 ст.л.
корица молотая, 1/4 ч.л.
экстракт ванили, 1/4 ч.л.

1. Поместите все ингредиенты в блендер. Перемешайте.
2. Приготовьте блины. Если будет необходимость можно добавить 1-2 ст.л. воды.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:37 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Блины

Нам надо:
1 ч л ванили
1 ст воды
1 ст муки
2 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
3 ст л сахара
2 ч л разрыхлителя
и 1/2 ч л соды, погашенной в уксусе

Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие в другой. Затем все соединяем и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, все остальные пеку уже на сухой поверхности. Наливаем в центр сковородки по пол половничка и когда поверхность начнет пузыриться, переворачиваем блин! Вообще, эти блины пекутся особенно легко и приятно, так что у вас ни один блин не получится комом!

Я все сложила стопочкой, посыпала сахарной пудрой и украсила джемом.

Можно полить блины сиропом или медом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:37 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
блины в которые засунуты яблоки и манго,полито клубничным вареньем

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:37 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
овсяные блинчики в мл и чашках

2 чашки овсяных хлопьев
4 чашки воды
2,5 чашки муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки соды
4 столовые ложки растительного масла

залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. по консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.

процедить, получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).

завести тесто - добавить в молоко сахар, крахмал, соль, соду и муку, 3 столовые ложки растительного масла - хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. по консистенции тесто получится как жидкая сметана.

сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин. дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите. и только потом уже наливайте второй. он получается уже с дырочками). масла доливать не надо! в тесте его достаточно, блины не пригорают.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Блинчики
Страница 1 из 11
Поиск: