[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Выпечка
Выпечка
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Выпечка
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:15 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сладкие узелки

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
начинка

Приготовление:

Покупаем слоеное тесто (у меня было слоеное дрожжевое), размораживаем, готовый пласт раскатываем чуть потоньше и режем на квадаратики. В центр квадратика выложить нарезанные свежие яблоки (или груши, а лучше и того и другого вместе). Если яблоки несладкие, можно чуть сахарком присыпать, или вареньем-повидлом каким полить или медом, короче, сделайте чтобы вам вкусно было. Потом поднять за уголочки и собрать этакий узелок, жгутиком из того же теста этот узелок "перевязать", оставляя сверху небольшое отверстие. Поставить в горячую духовку и запекать до румяности.
Вкусненький рецепт к утреннему чаю!

Можно делать и с другими наполнителями, например с грибами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:15 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ягодный десерт

400 г замороженных ягод вишни
100 г смородины красной
6 квадратиков горького шоколада
песочное тесто
сахарная пудра
В формочку положить ягоды , квадратик горького шоколада, можно добавить на выбор сахар, мед или сироп. Сверху натереть песочное тесто и поставить в духовку на 180 градусов. Слегка остывший десерт присыпать сахарной пудрой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постное тесто на картошке

1 стакана картофельного отвара
30 граммов прессованных дрожжей
3 стакана муки
2 ст.л. сахара
100 гр растительного маргарина

Дрожжевое тесто замесите не на воде, а на отваре из-под картошки. 1 стакана тёплого подсоленного картофельного отвара, 30 граммов прессованных дрожжей, 1 ч.л. сахара - размешиваем, ставим в тёплое место, чтобы дрожжи подошли.

В миску насыпаем 3 полных стакана муки, 2 ст.л. сахара, 100 гр растительного маргарина. Заливаем дрожжами, вымешиваем тесто, подсыпая муки, если надо. Ставим ещё раз подойти и формируем пирожки, или рулеты, или пирог. Например, рулеты с клюквеным повидлом и тёртыми грецкими орехами. Ничем не смазываем, печём при 220 градусах до зарумянивания.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Оладьи тыквенные

1 кг очищенной тыквы
1 ст. пшеничной муки
соль
сахар по вкусу
растительное масло для жарения
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжарить с обеих сторон.
Подавать с медом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вафли
http://www.cyberfruit.ru/recipe/view/118

мука, 2 1/2 ст.
разрыхлитель, 2 ч.л.
сода, 1 ч.л.
соль, 1/2 ч.л.
соевое молоко, 2 1/4 ст.
растительное масло, 3 ст.л.
сахар, 3 ст.л.
корица молотая*, 1 ч.л.
тертый мускатный орех*, 1/4 ч.л.
экстракт ванили*, 1 ч.л.

*По желанию. Вы можете использовать другие пряности вместо перечисленных.

1. Возьмите большую миску и перемешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, корицу и мускатный орех.
2. В отдельной ёмкости перемешайте соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.
3. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и хорошенько перемешайте.
4. Следуя инструкциям, которые прилагаются с вашей вафельницей, приготовьте вафли.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:16 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Яблочно-Финиковое пирожное
http://ipolza.livejournal.com/10129.html

Нам понадобятся :

- Финики 300г
- Яблоки 3 шт (лучше кислые)
- Растительное масло на ваш вкус (в идеале использовать кунжутное или из виноградных косточек) 70 мл
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан овсяных хлопьев
- мука пшеничная грубого помола (можно обычную) 0,5 стакана

- 1 лимон (сок и цедру)
- Орех для украшения (миндаль или грецкие)

• Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.
• С лимона снять цедру, выжать сок.
• В кастрюльке подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.
• Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем 5 минут что бы финики пропитались соком.
• Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку
• Выложить в форму, слоем в 2,5-3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180° духовку.
• Достать форму через 25 минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить вкусным орешком.
• Отправить в духовку еще на 5-7 мин.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
лазанья с тыквой и грибами

для теста:
мука
вода

начинка:
мякоть тыквы
шампиньоны - 3шт.
чеснок - 2 зубчика

соус:
молоко из семян тыквы - 1 стакан
мука - 5 ст.л.
мягкий тофу - 2 ст.л.
черный перец
мускатный орех

скатать плотное тесто из муки и воды. пропорции не пишу, делайте на глаз, сколько мука в себя возьмет. раскатать пласт, порезать его на четыре прямоугольника.
тыкву измельчить вместе с грибами и чесноком, посолить. погреть муку в раст. масле, добавить молоко, тофу, взбить венчиком и варить до закипания, помешивая венчиком. посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. соус должен быть не густой. вылить на дно формы часть соуса, положить первый пласт, полить его сверху соус, уложить равномерно начинку, прикрыть пластом, снова полить его итд. верхний слой просто полить остатками соуса. печь при 180гр. в течении 15-20 минут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
конвертики из слоёного теста с картошкой и грибами.

покупаем слоёное тесто (предварительно прочитав состав и убедившись, что всё по вегану). размораживаем, в это время гововим начинку: жарим грибы, туда же лук, туда же картофку. за пять минут до готовности выключаем и остужаем. раскатываем тесто тоненько, но не сильно, а то может порваться, на кусочки 10*10 см примерно. кладём внутрь начинку остуженную, углы квадрата теста смачиваем водой, сворачиваем конвертом и защипляем что есть силы. кладём на смоченный ВОДОЙ протвень, поспаем кунжутом, слегка прижимаем, чтоб он не отвалился. ставим в духовку на 10-15 минут. 220 градусов.))
у меня из одной пачки теста, там два пласта теста, получается 2 протвиня таких конвертиков. по 16 на каждом, итого 32))) вооот.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:17 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Венский крендель с корицей и сахаром

Тесто:
- 0,5 литра кипяченой воды или соевого молока;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- соль по вкусу;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки соевой муки без верха;
- 1 ст. ложки растительного масла (здесь и далее по тексту на выбор) - я использую оливковое или соевое. Все растворить и перемешать.

Далее: Замешиваем в эту массу муку до консистенции густой сметаны и потом поверх теста поливает примерно 4 - 5 ст. ложками растительного масла и вмешиваем его в тесто (надо, чтобы оно его впитало масло - это процесс постепенный) и затем (вот тут можно отложить ложку и замешивать руками - "тесто руки любит") снова добавляем муку и замешиваем до того, чтобы тесто не приставало к рукам. *Муки уходит от 1 кг до 1кг и 200гр.* Далее около 2-х часов тесто "ходит", т.е. оставляем его в кастрюле, закрываем крышкой и не трогаем (кто-то кладёт кастрюлю на ТЕПЛУЮ грелку). Когда тесто поднимется, то начинаем работать:
Кладём тесто на разделочную доску или стол, делим на 2 части (тесто на 2 кренделя рассчитано) и работаем с первой половиной. Раскатываем большой блин (примерно как до размера крышки от большого эмалированного ведра и даже больше, а толщина должна быть около 0,5 см.). Перед тем, как раскатывать тесто, на ту поверхность, где будете раскатывать блин, обязательно посыпьте муки в достаточном количестве, чтобы оно не приставало к столу. Далее раскатанный блин в достаточном количестве сверху смазать растительным маслом и посыпать сахаром и корицей (сначала тщательно перемешать для этого 5 чайных ложек сахара и 2 чайные ложки корицы). Потом с одного бока скручиваете блин в рулет и полученную колбаску разрезаете острым ножом на две части, оставляя в конце 5 см. не тронутыми и перекручиваете эти части между собой как косички, только как-бы из 2-х частей. Затем кладем крендель на противень (у меня есть специальная форма с дыркой внутри, но обычно пекут без формы, просто выкладывают аккуратно в форме круга) и выпекают при тем. 180 - 200 градусов не более 30 минут. Готовый крендель смазываю оливковым маслом (не дает специфического запаха, можно рафинированным растительным). Сразу набрасываться на крендель не стоит, лучше прикрыть тканью и дать постоять пол часа, чтобы корочка "дошла" - стала мягче. Вот такие пироги)))))))))))))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
треугольнички шоле 0_о .. там картошка , поджарка из лука, перец , и все это в лаваше ..поджарено в масле пару секунд

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:18 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
итальянские национальные пирожки - кальцони. внутри паста из зелени, тофу и кешью

тесто:
2,5-3 стакана муки
15 г свежих дрожжей
оливковое масло
соль
тёплая вода

начинка:
200г зелени
горсть кешью(покатят любые орехи)
400г тофу

надо сказать, начинки у меня ушла, дай б-г половина, но остальную я схомячила довольно радостно намазывая(накладывая) на ржаные хлебцы)

в большой миске смешать дрожжи и стакан воды, размешать, всыпать 1,5 стакана муки, вымесить до однородности, отставить на 10 мин. затем добавить соль,2 ст.л. масла и ещё стакан муки. переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности, примерно 5 минут, можно добавить ещё муки. скатать в шар, смазать маслом, положить в миску под полотенце на 1,5 часа
тем временем, начинка. это просто: смешать кешью, тофу, зелень и чуть-чууть воды в кухонном комбайне до однородности(получится очень густая масса) если комбайна нету, то орехи через мясорубку несколько раз и размять с остальным.
теперь тесто разделить на 12 шариков, дать им подняться - 15 мин. раскатать в небольшие лепёшки, обратной стороной ножа расчертить каждую пополам. разложить по лепёшкам начинку(1-2 чайные ложки, но это зависит от опыта, можно и больше впихнуть)), причём класть только на 1 половину. накрыть второй половиной, защипнуть сначала полукруглый шов, а затем соединить сзади хвостики. смазать маслом, проколоть зубочисткой, выпекать 15-20 мин при 230 градусах

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
по эксперименталу xD
штуки из слоёного теста с начинкой из картофельного пюре с опятами

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:18 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
грибы, кабачки, шпинат, лук со специями (черный перец, перец чили) обжарила с небольшим количеством масла, добавила воды горячей, соль и зелень.

все переместила в горшочек, накрыла "крышечкой".

"крышечку" делала из самого обычного теста: вода, мука, немного подсолнечного масла. Раскатала в овальную штуку.

И в духовку. Минут на 10, пока не станет румяной.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:18 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
пирожные
шоколадно-мандариновые

РЕЦЕПТ:
1,5 ст. муки
1,5 ст тростникового сахара
0,5 ст какао
1 ч л разрыхлителя
1 ч. л соли
ванилин

Всё это смешать и добавить
1 стакан воды
0,5 стакана масла

перемешать хорошо,добавить изюм,орешки,я добавляла мандаринки)
тесто получится жиденькое,его влить в форму и в разогретую духовку)

этот рецепт я взяла от сюда:http://vkontakte.ru/photo-4068963_196617958 только немного изменила)

 
Форум » Вегетарианская кухня » Выпечка » Выпечка
Страница 1 из 212»
Поиск: