[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Заготовки » Бульён
Бульён
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 13:23 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Бульёны для супов

1) Бульен
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 13:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Бульен



• растительное масло, 1 ст.л.
• лук репчатый, 2 шт.
• пучок сельдерея, 1 шт.
• морковь, 5 шт.
• чеснок, 4 зубчика
• соевый соус, 2 ст.л.
• перец черный, 1/2 ч.л.
• лавровый лист, 2 шт.
• вода, 4 литра

Дополнительные ингредиенты:

-любая зелень
-стебли от цветной капусты или брокколи
-помидоры
-томатная паста
-цуккини
-грибы
-лук порей
-пряно-ароматические травы. Например: базилик,
розмарин, тмин, душица и шалфей.

1. Возьмите большую кастрюлю, влейте растительное
масло и начните жарить лук.
2. Пока жарится лук, порежьте кубиками сельдерей и морковь. Добавьте их, когда лук стал
прозрачным. Выдавите чеснок.
3. Готовьте еще минут 5-10. Если вы используете другие овощи или травы, добавьте их.
4. Добавьте соевый соус, черный перец, воду и лавровый лист. Доведите до кипения и варите на
среднем огне еще 40 минут.
5. Когда бульон немного остыл, пропустите всё содержимое кастрюли через дуршлаг, чтобы
отделить овощи и крупные кусочки зелени. В дальнейшем бульон можно профильтровать через
сито или марлю. Это зависит от вашего желания.

По этому рецепту получается 4 литра бульона. Обычно я замораживаю одну половину, а другую
половину использую в течение нескольких дней в супе или других блюдах.
 
Форум » Вегетарианская кухня » Заготовки » Бульён
Страница 1 из 11
Поиск: