[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Заготовки » Тесто
Тесто
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 12:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тесто

Список рецептов:

1) Бездрожжевое обычное тесто
2) Дрожжевое тесто
3) Теста фило
4) Лапша пшеничная (постная)
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 12:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1) Бездрожжевое обычное тесто



• мука, 3 ст.
• вода, 1 ст.
• соль, 1 ч.л.
• растительное масло, 1 ст.л.

1. Перемешайте все ингредиенты в
большой миске. Сначала ложкой, а
потом руками.
2. Месите, пока не получится
однородная масса.
3. Накройте и оставьте на 30 минут.
4. Теперь тесто можно раскатывать и
использовать для вашего блюда.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 13:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2) Дрожжевое тесто



Это тесто можно использовать для хлеба, пиццы, пирогов, пирожков и даже для азиатских
паровых пирожков.

• мука, 2 1/2 ст.
• теплая вода, 1 ст.
• сухие дрожжи, 1 1/2 ч.л.
• соль, 3/4 ч.л.
• сахар*, 1 ст.л.
• растительное масло, 1 ст.л.
*Вместо сахара можно использовать любой другой подсластитель. Например,чёрную патоку, нектар агавы или кленовый сироп.

1. Возьмите один стакан теплой воды.
Вода должна быть теплая, но не горячая,
для того, чтобы дрожжи подействовали.
2. Положите в воду сахар и размешайте,
чтобы сахар растворился.
3. Добавьте дрожжи в воду и оставьте на 10-15 минут. Дрожжи должны раствориться, и на воде
должна появиться пенка. Если дрожжи не подействовали, то необходимо вылить воду и начать
всё заново.
4. В большой миске перемешайте муку и соль. Добавьте масло.
5. Добавьте смесь с дрожжами в миску с мукой. Замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
6. Накройте полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не
увеличится в размере вдвое. Оставить нужно примерно на час или даже на несколько часов.
7. Если к тому времени, когда тесто подошло, оно прилипает к рукам, помесите его с небольшим
количеством муки. Когда оно перестанет прилипать к рукам, с ним можно начинать работать.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 13:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3) Теста фило



И каждая будет утверждать что её-то рецепт самый что не на есть настоящий.:)

Для него нужно:
4,5 ст. муки,
1ч. л. соли,
1,5 ст. воды,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сока лимона.

Замесить тесто, воду добавлять понемногу.
Когда тесто будет готово, дайте ему отдохнуть. Можно положить в холодильник.Только не забудьте его предварительно накрыть.

Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 13:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4) Лапша пшеничная (постная)



Что нужно:

мука пшеничная 200 г
масло подсолнечное 1 ч. л.

Что делать:

1. Просейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае
следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.

2. Дайте тесту выстояться на холоде 10–15 мин.

3. Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложите вдвое, еще раз подпылите мукой и снова сложите вдвое. Нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм. Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.

4. После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне

Совет гастронома
При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишком
много – только самый минимум, необходимый для того, чтобы лапша не слипалась. Для раскатки лапши очень удобны мраморная доска и мраморная скалка.
 
Форум » Вегетарианская кухня » Заготовки » Тесто
Страница 1 из 11
Поиск: