[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Десерты » Десерты
Десерты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рахат лукум

Наверное, каждый в своей жизни пробовал это лакомство. Давайте я расскажу, как приготовить эту восточную сладость дома!

Нам надо:
1/2 ст сахара
1 ст крахмала (картофельный или кукурузный)
1 апельсин
1 лимон
1/2 ч л корицы
ванилин
пектин (у меня пакетик был 20гр, взяла половину)
1 1/2 ст воды

Из апельсина и лимона нам нужна цедра и сок, смешиваем все это с водой, парой ложек сахара и варим около 10 минут. Затем убираем до полного охлаждения.
Все оставшиеся компаненты перемешиваем и складываем в кастрюльку, заливаем цитрусовым отваром (я не процеживала и цедру тоже положила).

Варим до загустения, непрерывно помешивая. Кастрюльку, конечно, лучше брать с толстыми стенками, потому что масса моментально подгорает и мешать нужно особенно акктивно, от чего очень устает рука
И вот, когда получается практически уже ком, перекладываем все в форму, выстеленную пищевой пленкой, или пакетом, как у меня

Оставляем остывать, в идеале убрать в холодильник на ночь. С формой я немного не расчитала, лучше брать плоскую, так резать будующий Лукум гораздо удобнее
Когда все остынет и застынет, вынимаем из формы.

Режем на кубики, обваливаем сначала в крахмале, даем немного подсохнуть, затем в сахарной пудре и…

с удовольствием кушаем!!
Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
груши в кляре

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Клубнично-банановое желе)))
Состав: Вода, агар, сахар (по вкусу), клубника (тут 5 шт), банан (или банановый сок)

Агар из расчета 1 ч.л. порошка агара на 1 стакан жидкости.
Добавить агар в банановый сок (или перемолотый банан с водой и сахаром (для тех, кто любит послаще))У меня была коробочка детского сока.
Отдельно залить клубнику (кусочками) водой, добавить сахар и агар. Одно и другое довести до кипения, слегка остудить, залить в форму.
Сахар по вкусу. Можно заливать слоями. Я перемешала, но уже в форме.
После того, как залили в форму, охладить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
А это мой вариант поедания бананов)))
Десерт - Тушено-жареные бананы)
Можно их есть так, можно добавить к ним молоко, фрукты, тертый шоколад, орехи, любой сироп и/или корицу.
В общем вариантов может быть несколько в зависимости от вкуса)))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Банановый йогурт

Надо просто в блендере смешать бананы с какао и все - получается такое вкусное пюре. Кто любит пожиже, можно добавить соевого молока. Но я люблю так густо и еще побольше какао сыплю, чтоб почти как горький шоколад было

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
мармелад

1 стакан сахара или фруктозы
Чуть меньше 1 стакана апельсинового сока
3-5 ст ложек лимон сока
2 ч л (с горкой) агара
Можно еще для вкуса ванилин или ваниль добавить, чуть-чуть цедры.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Липовый мёд)))
Цветы липы, сахар/фруктоза, вода.

3-5 ст л цв липы
0,5 стак воды
1 стак сахара/фруктозы
+ чучуть лимон сока

Цветы заварить, настой добавить в сахар, уваривать до загустения. Хранить лучше в холодильнике)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:03 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чурчхелла

Из килограмма винограда (взяла черную Изабеллу) получилось около 700 мл. сока - проварить с 2 ст.л. сахара и всыпать стакан муки - ну я так сделала, там столько комков, пришлось еще потом взбивать)))

Орешки продеть на двойную нитку. Самые прикольные фундук. Миндаль ломается((( И лучше сырые или слегка поджаренные а то развалятся) Ну помакать в густую смесь несколько раз и подвесить в теплое место. Рецепт тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/31395, тк я чето все на глаз делала))) Я использовала только сок, сахар и пшеничную муку!!!

Через два дня обещали, что застынет. Ну так вроде не капает с них, ито хорошо)))

 
Форум » Вегетарианская кухня » Десерты » Десерты
Страница 2 из 2«12
Поиск: