[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Десерты » Десерты
Десерты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Десерты
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Наверняка многие видели на рынках в лавочках с орехами, сухофруктами и восточными сладостями чурчхелу – очень вкусный и своеобразный десерт. Чурчхела – это национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

Чурчхела с грецкими орехами

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

сок для чурчхелы

Примерно полтора стакана сока потихоньку смешиваем с мукой, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Весь остальной сок наливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Периодически помешиваем сок, а когда он закипит, добавляем смесь из муки и сока. Продолжаем помешивать. Сок нужно уварить до консистенции очень густого киселя. Даём соку остыть примерно до 50 градусов Цельсия. После этого берём нитку с орехами и опускаем её в кастрюлю на минуту-полторы, чтобы все орехи покрылись соком. Вынимаем нитку, подсушиваем минут пять – за это вр

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Нарезанные запеченные яблоки смешать с вареным рисом и добавить имбирь и карри. Запеченные яблоки также можно подать без риса с сахарной пудрой и корицей.
Крупяной десерт с сухофруктами

Сварить обычный компот из кураги, изюма или других сухофруктов без косточек. По готовности фруктов тонкой струей с помешиванием всыпается манка (или другая мелкая крупа) равномерно, небольшим количеством.
Желе цитрусовое

4 апельсина, лимон, 100 г. сахара, 15 г агар-агара, полстакана воды. В теплой воде растворить агар-агар и сахар, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки и в холодильник. При подаче формы опускаются ненадолго под воду, чтобы желе легко отделилось.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Нарезать апельсин, посыпать корицей)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
На 4 порции:
3 крупных моркови
1 стакан золотого изюма
1/2 стакана чернослива, нарезать
1/2 стакана яблочного сока
1 ст.л. растительного масла (по желанию)
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. свежего имбиря, натереть
щепотка соли

Разогрейте духовку до 170°С. Очистите морковь и нарежьте её «монетками». В посуде для запекания перемешайте морковь с сухофруктами. В отдельной ёмкости смешайте яблочный сок, масло (если используется), лимонный сок, имбирь и соль. Этим соусом залейте морковную смесь, а затем накройте её фольгой и поставьте в духовку на полчаса.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
«Надо: ЯБЛОКИ. И Все!!!!!!!

Моем их, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды – и пару часов «упаривания».

Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их.

После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней «горячности» и не более 20 минут.

Готовность – исключительно на глаз. Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента Потом ее закатывают как бумагу (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.

Поедается на «ура» – один человек за раз может уничтожить пару «листочков формата А4″!

А теперь более быстрый и экономный способ ее приготовления. Когда я делаю яблочный сок, то у меня остается жмых, причем не совсем сухой, а как раз в виде пюре. Вот его тоже собираю и в духовку. Процедура точно такая же, вкусно не меньше. А если вы делаете морковно-яблочный сок? То и жмых останется смешанный. Так что поле для экспериментов есть.»

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Груши по-одесски

Груши
1 ст. красного сухого вина
полстакана сока черной смородины
1 ч.л. меда
1 ч.л. смородинового варенья
3 ч.л. манной крупы
Очистить груши от кожицы, чуть подрезать донышко, чтобы плод стоял ровно. Хвостики сохранить для красоты. В глубокую кастрюльку устанавить груши и залить их до половины высоты соусом - красное сухое вино соединить с соком черной смородины. Варить под крышкой минут 15 - зависит от величины груш. Готовые груши аккуратно вынять на десертные тарелочки, поддерживая под донышко, чтобы они не развалились. В оставшийся сироп добавить мед, смородиновое варенье, манную крупу, и варить соус-кашу средней густоты, все время помешивая. Груши осторожно залить соусом и оставить до полного остывания. Подавать можно с шариками мороженого или со взбитыми без сахара сливками.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тофу терияки с рисовой стеклянной лапшой

упаковка тофу (350 г)
5 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. меда
сырые кунжутные семена
200 г рисовой стеклянной лапши
Тофу разрезать на равные части толщиной по 1,5-2 см. Смешать вино с соусом терияки и медом, прогреть до растворения меда. Полить половиной получившейся смеси тофу, накрыть, оставить мариноваться на ночь. Выложить кусочки тофу в форму для запекания. Запекать под разогретым грилем 20 минут, периодически поливая оставшимся маринадом. Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, разложить по подогретым мискам. Можно заправить маринадом. Сверху разложить тофу, посыпать кунжутом и немедленно подавать вместе с соусом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
4 груши
2 столовых ложки сахара
1 -2 столовых ложки коньяка или вина

Подготовка: груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, обсыпать сахаром, положить в горшочек.
Приготовление: томить в аэрогриле 15-20 минут при температуре 260 градусов. Скорость средняя.
Вместо груш точно так же можно готовить и яблоки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
АМБРОЗИЯ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
апельсины - 5 шт.
мякоть кокоса - 200 г
сахар - 80-100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

Крупа - частый гость на нашем столе. Каши, супы, гарниры, запеканки с крупами делают наше питание более здоровым и сбалансированным. Ведь крупы содержат углеводы, растительный белок, фосфор, витамины и микроэлементы, являются источником клетчатки. Каждая крупа полезна по-своему. Например, ячневая крупа, помимо прочих ценных свойств, обладает омолаживающим эффектом.
Читать подробнее о крупах
Апельсины очистите, нарежьте ломтиками. Уложите ломтики друг на друга, пересыпая их натертой на мелкой терке мякотью кокоса и сахаром. Выдержите в холодильнике 2 часа.
Подавайте с бисквитным печеньем

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:01 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
ДЕСЕРТ «БАНАНОВЫЙ РАЙ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
бананы - 600 г
сок 2 лимонов
вода - 300 г
сахар - 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сахар растворите в воде, доведите смесь до кипения, снимите пену. Добавьте нарезанные кружочками бананы и варите 20-25 минут, пока масса не загустеет. Затем влейте лимонный сок и варите еще 5-10 минут. Охладите.
При подаче выложите десерт в креманки, оформите цедрой лимона.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:01 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
ИРИСКИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рис - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
сок фруктовый - 1 стакан
сахарная пудра - 1 стакан

Перебранный и промытый рис варите до вязкой консистенции, затем протрите через сито.
Уварите сироп из сахара и фруктового сока до состояния «тянущейся нити», добавьте протертый рис и прогрейте на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок.
Остывшую массу выложите на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, слоем в 1 см.
Через сутки массу нарежьте квадратиками, обваляйте в сахарной пудре.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:01 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
ИРИСКИ (2)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
рис - 1/2 стакана
сок фруктовый - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
ванилин - по вкусу

Рис отварите до вязкой консистенции, затем протрите через сито.
В сок всыпьте сахар и сварите сироп густой сироп. Затем добавьте протертый рис, ванилин и прогревайте массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок.
Массу слегка охладите и выложите слоем толщиной 1 см на доску, посыпанную сахарной пудрой.
Через сутки массу нарежьте квадратиками. Готовые ириски посыпьте сахарной пудрой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:01 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковь, тушенная с черносливом и медом
Морковь 1 кг , чернослив 1 ст., растительное масло 2—3 ст.л., мед 1/2 ст.
Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед, тушат ее до готовности.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 11:02 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Жареные яблоки
Яблоки 5—6 шт., пшеничная мука 2 ст. л., сахар 2 ст.л., сок 1 лимона, растительное масло 3,5 ч.л.
Яблоки без кожицы и сердцевины разрезают на четыре части, панируют в муке и жарят в нагретом масле. Обжаренные яблоки посыпают сахарным песком и сбрызгивают томатным соком.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Десерты » Десерты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: