[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Грибные закуски
Грибные закуски
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:22 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибные закуски
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
грибы с томатом

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шампиньоньчики в сухариках

грибочки помыла, приготовила соус, в котором обкатала их перед сухарями (состав соуса: помидор, пол маленькой красной луковицы, майонез на глаз, соль на вкус и в блендер или чз тёрку) перед запеканием спрыснула маслом подсолнечным)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Маринованные опята из банки+красный лук+олив.масло+соль

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шампиньоны с чесноком и красным вином

Ингредиенты
Порций: 4
1 ст.л. растительног масла
1 кг свежих нарезанных грибов
4 крупных зубчика чеснока
1 ч.л. сухого базилика
1 стакан красного вина

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут. Добавьте сухой базилик.
2. Убавьте огонь и налейте в сковороду вино. Тушить, пока вино почти не испарится. Подавать в горячем виде.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:35 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибочки в ароматном маринаде

Ингредиенты
Порций: 8
50 мл (4 ст.л.) оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
500 г свежих грибов, нарезанных на ломтики
3 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. белого вина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Потушите чеснок в оливковом масле 1 - 2 минуты на среднем огне, не допуская подгорания. Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты, изредка помешивая. Вмешайте бальзамический уксус и вино, тушите еще 2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Шампиноьны, тушеные с белым вином и чесноком

Ингредиенты
Порций: 6
1 ст.л. оливкового масла
675 г свежих грибов
1 ч.л. итальянской приправы из сушеных трав
1/4 стакана (50мл) сухого белого вина
2 зубчика чеснока, измельчить
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
2 ст.л. зеленого лука-резанца, мелко нарезать

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 15 мин
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарте грибы с сухой приправой 10 минут, помешивая.
2. В сковороду добавьте вино и чеснок и продолжайте тушить до тех пор, пока большая часть вина не испарится. Приправьте солью и перцем и посыпьте луком. Продолжайте тушить ещё 1 минуту.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/ebf/cdb8932b-f5b5-4552-8a27-3dbbab3cac7e%20a1h.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Грибы по-китайски

250 г грибов вешенок
1/4 ст. воды
4 ст.л соевого соуса
2 ст.л мёда или коричневого сахара
2 толчёных зубчика чеснока
1/2 ч.л. мелко порубленного свежего имбиря

Рецепт из кулинарной книги Шулы Модан. Грибы по-китайски очень вкусны и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к основному.

Помыть и крупно порезать грибы. В кастрюле смешать остальные продукты, выложить грибы, ещё раз перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне минут 30. Подавать горячими.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Молниеносные маринованные грибочки в микроволновке

500г грибов ( желательно мелких)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1/2 ст. сухого белого вина
1 пучок петрушки
1 ч. л. орегано
соль, перец по вкусу
Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 минуты. Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 минуты, перемешать 1 раз. Оставить под крышкой на 2 минуты. Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
салат из маринованных опят с огурцами

Рецепт:

Корнишоны (мелкие огурцы) - 1 банка
Маринованные опята - 1 банка
Лук - 1 шт.
Масло растительное

С огурцов и грибов слить рассол. Лук нарезать тонкими кольцами.
Все смешать и заправить маслом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:

500 г вешенок, 2 ст.л. уксуса,
1 пучок петрушки, соль,
2 зубчика чеснока, растительное масло,
черный молотый перец

Приготовление:

Вешенки вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета.

Приготовьте маринад: чеснок, черный молотый перец, соль, уксус перемешать.

Пожаренные вешенки выкладывать на блюдо слоями, псмазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой, пока вешенки горячие.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Грибные закуски
Страница 1 из 11
Поиск: