[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Котлеты из картофеля и риса
Картофель в кожуре отварить, очистить, размять (или натереть на крупной терке). Сварить рис. Спассеровать на растительном масле нашинкованные лук, морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель, жареный в тесте
500 г муки, 120 г масла, соль, вода; начинка: 500 г картофеля, соль, пряности, 200 г растительного масла для жарения.
Муку смешать с маслом, солью и небольшим количеством воды и замесить крутое тесто, раскатать его в тонкую лепешку. Тесто разрезать на квадратики, на середину каждого положить небольшую вареную картофелину, сдобренную пряностями (или четвертушку крупной) и края теста завернуть. Пирожки обжарить в растительном масле.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:47 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель в кляре с грибной подливой
Полусваренный картофель нарезать толстыми ломтиками, ломтики наколоть на вилку и обмакнуть в кляр, обжарить в разогретом растительном масле. Кляр: вода, соль, пряности, мука, размешать до густоты сметаны.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные котлеты
1 кг моркови, 0,5 ст. манной крупы, 1 ч.л. сахара, соль, растительное масло, орехи.
Отварить морковь, очистить, пропустить через мясорубку. Добавить 1/4 стакана манной крупы, сахар, соль. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в манной крупе. Жарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Уложить на плоское блюдо, посыпать тертыми орешками.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рисовые котлеты
1 ст. риса, 4 ст.л. растительного масла. Для соуса: 3—4 сухих гриба, луковица, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 200 г изюма (киш-миша), 50 г сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.
Рис отварить в соленой воде до мягкости,
откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст.л. масла и примятому дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон, мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтобы стекла вода. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а миндаль нашинковать. Дать вскипеть. Этим соусом полить каждую порцию котлет.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощные котлетки
http://ipolza.livejournal.com/75165.html

На 6 штук (2-3 порции) понадобится:
- Картофель, 5 шт (400-500г)
- Мука, 1/3 стакана
- Оливковое масло
- Соль, по вкусу
- Грецкие орехи, 100г

Для начинки:
- Шпинат, пучок
- Лук репчатый, 1 небольшая головка
- Шампиньоны, 5-6 штук
- Оливковое масло, для жарки
- Соль и перец, по вкусу

- Очищенный картофель отварить в воде. Слить воду, хорошо размять толкушкой.
- Добавь муку, соль, воду, тщательно перемешай тесто
- Раздели его на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать, уложи на поверхность фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки
- Осторожно обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
- Уложить на противень с бумагой для запекания и готовить минут 20 в разогретой до 180°С.

Для приготовления начинки:
- Шпинат помыть, вырезать твердые части.
- Лук пассировать на масле
- Грибы мелко нарезать и пассировать вместе с уже золотистым луком, добавить соль или соевый соус, шпинат порванный и готовить под крышкой минут 5.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:48 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тефтели из белой фасоли

Тефтели из белой фасоли – отличный вариант, чтобы удивить гостей и разнообразить собственное меню!

Нам надо:

белая фасоль 1 ст
соль по вкусу
кориандр, черный перец, куркума – все по 1/2 ч л
мука 2 ст.л.

Фасоль варим до готовности, желательно замочить на ночь, потому что она очень долго варится. Зачем измельчаем все блендером, добавляем муку и специи.

Замешиваем “фарш” и лепим тефтельки, они хорошо формуются и не липнут к рукам.

Разогреваем масло (кол-во нужно взять такое, чтобы шарики плавали) и обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Вот и все! Подать тефтели хорошо с тушеными овощами или с томатным соусом.

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощные оладьи

В принципе, сюда идут любые имеющиеся у вас овощи, все будет вкусно! Расскажу, из чего делала я:
Кабачок
Лучок
Морковка
Перчик
Капуста
еще нужны мука, крахмал, соль, перец, куркума

Капусту тоненько нашинковать (у меня было грамм 200) и забросить в кипящую подсоленную воду минут на пять.

В то время, пока капуста варится, займемся остальными овощами. Кабачок почистить и натереть на терке (у меня был средний), так же трем морковку. Лук и перчик режем кубиками и все вместе обжариваем на сковороде.

Я не парюсь с капустой и просто откинув ее на дуршлаг промываю под струей холодной воды. Затем все овощи складываем в большую миску (я слегка помяла все скалкой, крупновато порезала капусту, поленилась)), посыпаем мукой (3-4 ст ложки) и добавляем крахмал (2 ст ложки), досаливаем, перчим и посыпаем куркумой. Все хорошенько перемешиваем, не бойтесь испачкать ручки И формуя оладушки, сразу же отправляем их на сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мои оладушки получились на столько румяные, что к ним так и просился соус!
Я смешала соевый майонез с чесноком и кинзой, добавив соевый соус. Тут все было на глаз и на вкус.

Подаем к столу, обильно полив наши оладьи соусом и с удовольствием кушаем!

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
воздушные овощные котлетки
? баклажан - средний
? кабачок - половинка
? красный лук - 1 шт.
? кукурузная мука - 3 ст.л.
? пшеничная мука - 2 ст.л.
? тимьян
? черный перец

почистить баклажан и кабачок, порезать крупными кусками. измельчить в блендере вместе с луком или провернуть через мясорубку. добавить кукурузную муку, тимьян, перец, соль и немного воды. замесить липкий фарш smile на тарелку высыпать пшеничную муку, слепить котлетки, обвалять и жарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соево-овощные котлеты

Рецепт навеян рецептом Кати Клёвой http://vkontakte.ru/photo-17228_129724937
но у меня они больше овощные чем соевые...

в составе
1 тертая морковка
1 мелко порезанная луковица
1 крупная картофелина натертая на терке
зелень
чеснок
приправки
мука (обычная ибо не было соевой)
соевый фарш отваренный ..скока сказать не могу делала на глаз..где то 2-3 столовые ложки

все смешать и жарить...

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:49 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фалефели с кунжутом

500 грамм нута, предварительно замоченного на ночь
3 головки лука
1 (целый) чеснок
"индийские специи" 2 ч. ложки. Можно заменить каркумой
немного воды, чтобы можно вылепить шарики.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:50 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Каклеты картофельно-овощные)
Состав: Картофель, др овощи (морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек). Лук, чеснок по вкусу.
Специи, соль, мука для панировки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:50 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
оладики из кабачков и овсяной муки

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:50 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
гречневые котлеты

сварить, смешать со специями, мукой и небольшим количеством воды, пожарить, кушать)

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Котлеты, зразы, лепешки, аладушки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: