[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Морковь
Морковь
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковь
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Яркое, простое в приготовлении блюдо, полное бета-каротина и витаминов
Как говорят: «хорошая еда – простая еда».

10 штук моркови небольшого размера
3 ломтика свежего имбиря (очистить, нарезать)
1/2 ч. л. морской соли
1 стакан воды
Свежая петрушка и лук для украшения
Льняное масло 2 ст. л.

В кастрюлю налейте воды, положите соль и имбирь и доведите до кипения.
положите морковь, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.
Морковь разваривать не надо, пусть она будет «al dente» (позаимствуем у итальянцев макаронный термин ).

Снимите с огня, слейте воду, удалите имбирь, переложите морковь на блюдо.
Полейте льняным маслом и посыпьте зеленью.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Морковь
Страница 1 из 11
Поиск: