[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Колбаса веганская
Колбаса веганская
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Колбаса веганская
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Домашнюю колбасу можно приготовить из фасоли, без использования продуктов животного происхождения. И она будет не только вкусной, но ещё и полезной. Такая питательная веганская колбаса прекрасно пойдёт на утренние бутерброды.

Состав вегетарианской колбасы:

150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»),
1 средняя морковка,
2 столовые ложки агар-агара с горкой,
соль, острый перец по вкусу,
укроп (у меня сушёный),
3 столовые ложки растительного масла,
вода.

Как приготовить колбасу из фасоли:

Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.

Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.

Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.

В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.

И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!

Достаём колбасу из стаканов или бутылок – она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
Нарезаем и делаем бутерброды

У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.

РS:
Очень забавно придавать ей различные формы.
Но чем мельче будут все ингредиенты (лучше в кашу все измельчить) и чем больше и разнообразнее специи вы добавите, тем будет вкуснее.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Веганская колбаса

Наверное, первое, с чем у большинства ассоциируется вегетарианство – это соя. И правда, соя – универсальный продукт из которого можно сделать очень много разных блюд, но эта колбаса не содержит сои, мы будем готовить ее из…гороха!

Нам надо:

1ст молотого гороха
3 зубчика чеснока
1,5 ч л кориандра
1,5 ст л свекольного сока
50гр подсолнечного масла
соль, перец

Первым делом наливаем в большую кружку или кастрюльку холодную воду и убираем в морозильник. Чтобы значительно ускорить преготавление веганской колбасы, нужно взять гороховые хлопья или измолотьгорох в кофемолке в муку. Заливаем стакан хлопьев или муки двумя стаканами кипятка и варим, помешивая, около 10 минут.
Трем на мелкой терке чеснок, смешиваем его со свекольным соком. Горох солите по вкусу, когда он сварится, снимаем с огня и в горячую кашу добавляем чеснок с соком, хорошо перчим, кладем кориандр, в идеале добавить мускатный орех, но у меня его не было… Я добавила еще 2 чайные ложки жидкого дыма. Все тщательно взбить погружным блендером или на худой конец миксером.
На запах сбежалась вся семья, которая скиптически посмеивалась, узнав, ЧТО я собираюсь готовить
У пластиковой бутылки срезать верх и сложить полученную массу в бутылку, поставить в ледяную воду и убрать в холодильник до застывания. Примерно через час я колбасу вынула из формы, положила на тарелочку, обернула пакетом и на ночь убрала обратно в холодильник.
Утром я колбаску порезала и решила поджарить к завтраку.

Тут то и поняла для себя два момента:
1) в следующий раз добавлю немного пектина (желирующее вещ-во)
2) утрамбовывать колбасу нужно очень плотно, возможно даже под пресс, потому что моя получилась мягкая, больше похожа на паштет, но порезалась и пожарилась
Кладем на хлебушек и с удовольствием кушаем!

Приятного аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Колбаса веганская
Страница 1 из 11
Поиск: