[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Закуски
Закуски
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Закуски
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Цветную капусту измельчить блендером до состояния мелкого кус-куса. Добавить зелень, салатный лист, черри, оливки, заправить маслом и кушать =)

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:09 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Как я понимаю, овощи можно и другие взять..

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:10 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
зелёная стручковая фасоль свежая или замороженная – 500 г.
оливковое масло – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
грибы – 400 г.
вода или овощной бульон – 1/2 стакана

Как приготовить соте из зелёной стручковой фасоли и грибов:

Потушить фасоль в кипящей воде или бульоне в течение 5 минут на большом огне. Затем уменьшить огонь, добавить к фасоли масло. Добавить мелко нарезанный лук и тушить 3-5 минут. Затем добавить нарезанные пластинками грибы, соль и специи по вкусу. Тушить до готовности.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Очень вкусная картошка-гармошка, запечённая в духовке, порадует вас своим красивым золотистым цветом, хрустящей корочкой снаружи и мягкостью внутри.

Для приготовления картошки-гармошки понадобится:
Картошка — 0,5 кг.
Соль.
Немного растительного масла.

Как приготовить картошку-гармошку:
Картофелины очистить от кожуры и сделать на каждой картофелине аккуратные надрезы по всей длине и не доходя до основания картофелины. То есть нужно нарезать картошку ломтиками таким образом, чтобы ломтики оставались скреплены друг с другом внизу.
Затем нужно натереть каждую картофелину солью, смазать растительным маслом и выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 30-40 минут в зависимост от размера картофелин. Во время запекания следует один раз перевернуть картофелины, чтобы румяная корочка образовалась не только на донышке, но и со стороны «гармошки». Вот и всё!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:11 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Закуска из овощей, которая накладывается на хлеб с маслом и уксусом. Т.е. если без хлеба, то уже не капоната, а просто закуска или гарнир

1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 средних баклажана, нарезанные кубиками
4 больших зубчика чеснока
вода
4 помидора (автор рекомендует сливовые помидоры), нарезанные кубиками
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса, (можно взять натуральный яблочный или лимонный или гранатовый сок)
морская соль, перец по желанию.

В большой сотейник положите лук, чеснок, баклажаны и влейте стакан воды. Добавьте соль, перец, доведите до кипения на большом огне. Далее готовьте на среднем огне, пока баклажан не станет мягким, при необходимости добавляя воду. Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте помидоры.

Уменьшите огонь и готовьте еще минут десять. Снимите с огня, добавьте масло, уксус при необходимости соль, перец. Дайте остыть при комнатной температуре.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:12 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3/4 стакана маслин без косточки
3/4 стакана оливок без косточки
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1,5 ст. л. мелко порезанного чеснока
0,5 ч. л. сушеного розмарина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. красного перца (можно заменить сладким красным перцем)
свежемолотый черный перец (можно заменить горошинами перца (душистого, черного, розового и.д.))
Положите все ингредиенты в стеклянную банку, накройте крышкой и встряхните несколько раз. Маринуйте минимум сутки. Храните банку в холодильнике, регулярно встряхивая ее.
Маслины хранятся в холодильнике до нескольких недель.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Вареный арахис

Ингредиенты
Порций: 40
2,5 кг неочищенного от скорлупы арахиса
1 стакан соли
вода

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 3 ч
1. Вымойте арахис и сложите в кастрюлю. Добавьте соль и воду (стольк, чтобы закрыть арахис). Доведите воду до кипения.
2. Варите на среднем огне 3 часа.
3. Попробуйте арахис, если он недостаточно соленый, добавьте ещё соли. Если вам нужен более мягкий арахис, снова доведите воду до кипения и варите, пока орехи не не станут нужной вам консистенции.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:13 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты
Порций: 4
1 ст.л. растительного масла
1 картофелина, нарезанная на тонкие ломтики
1/2 ч.л. соли, или по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин
1. Налейте растительное масло в небольшой пластиковый пакет. Добавьте ломтики картофеля и тщательно перемешайте-потрясите.
2. Слегка смажьте растительным маслом большую тарелку, пригодную для микроволновки. На тарелку выложите картофельные ломтики в один слой.
3. Готовьте в микроволновке 3 - 5 минут, или пока картофель не подрумянится (если он не подрумянится, то не будет хрустящим). Время готовки будет зависеть от мощности вашей микроволновки. Снимите чипсы с тарелки и перемешайте с солью (или другими приправами). Дайте остыть. Повторите процесс с оставшимися ломтиками картофеля. Вам не нужно будет смазывать тарелку маслом повторно.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Колобки из риса

1. Рис (можно брать в пакетиках для варки, причём не рис, а рисовую кашу. Надо чуть-чуть переварить её, и слипаться рис будет отлично - а это то что нам и надо). Можно просто дешёвый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса - чтобы слипся.
2. Уксус. Любой: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона или прокисшее белое вино.
3. Соль.
4. Сахар.
5. Соевый соус - любой, но лучше солёный, то есть не вьетнамский (в него добавляют патоку, он обычно сладковатый).
Это самое крестьянское и простое японское блюдо. Адаптированный вариант.

Варим рис, чтобы слипся, и варите его без соли и сахара! Пока рис варится, надо сделать "рисовый уксус". Наливаем две трети тёплой кипячёной воды и одну шестую добавляем уксуса. Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Всё это перемешиваем.

Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда "рисовый уксус" - в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки. Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он всё равно "выпьет" уксус. Быстро-быстро перемешиваем рис.

Когда он остыл до тёплого, можно брать его порциями и лепить "колобки". Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать. Вот и всё. Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится солёным) и едят. Колобки могут быть самой разной формы и размера.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ананасовая сальса

1/2 небольшого свежего ананаса
1 чили
1/2 пучка петрушки
2 см. корня имбиря
цедра 1/2 лайма
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахарной пудры
соль по вкусу
Половину ананаса очистить, нарезать небольшими кусочками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать. Листики петрушки мелко порубить. Имбирь почистить, натереть или очень мелко порезать. Снять цедру с лайма, измельчить. Смешать в миске сок лайма, сахарную пудру и оливковое масло. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:13 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Айлазан

баклажаны 3 шт.
картофель 5 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
растительного масло 5ст. ложек
сладкий перец 4шт.
стручковая фасоль 1 ст.
помидоры 3-4 шт.
мелко нарезанная пряная зелень 1 ст.
черный и красный молотый перец по 1-2 ч. ложки
соль по вкусу
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10-15 мин. отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем.
Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:13 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Баклажаны печеные с орехами и гранатом

баклажаны 500 г
луковица 1 шт.
очищенные грецкие орехи 1/4 ст.
зерна граната 1/2 ст.
соль и черный молотый перец по вкусу
Баклажаны запекают без масла на противне в духовке, снимают кожицу, мелко рубят, солят, посыпают перцем, добавляют нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Гивеч

баклажаны 2шт.
кабачки 200г.
морковь 3шт.
репчатый лук 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
сладкий перец 1 шт.
нарезанная зелень петрушки 1 ст. ложка
растительное масло 5 ст. ложек
сахар 1 ч. ложка
чеснок 5-6 зубчиков
гвоздика 2-3 бутона
стручковая фасоль 100 г
соль по вкусу
Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны, нашинкованные лук и петрушку поджаривают в масле, затем вливают немного воды и тушат до мягкости. Добавляют помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушат до готовности. К концу тушения в овощи кладут сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленный чеснок.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:14 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска

Состав
3-4 средних картофелины,
чеснок - 3 зубчика,
белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),
оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл,
соль,
свежемолотая смесь 5-ти перцев
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере.

Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

Приятного Вам аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Закуски » Закуски
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: