[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Свекольные салаты
Свекольные салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свекольные салаты
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

свекла
картофель
морковь
зеленый горошек
сок лимона
соль
перец
фасоль
репчатый лук
соленые огурцы
соленую капуста
зеленый лук
репчатый лук
укроп
петрушка
подсолнечное масло
соль
специи

Отварите неочищенные свеклу, картофель и морковь. Отварите зеленый горошек, добавив в воду сок лимона, соль и перец. Отварите фасоль.
Овощи - свеклу, картофель, морковь, свеклу, репчатый лук - надо очистить, мелко нарезать. Добавить горошек, фасоль, мелко нарезанные соленые огурцы, соленую капусту, зеленый лук, репчатый лук, укроп, петрушку, подсолнечное масло, соль, специи. Перемешайте.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

Свекла
чеснок
грецкие орехи
чернослив
растительное масло
соль
красный перец

Натереть на мелкой терке отваренную свеклу, чеснок, добавить измельченные грецкие орехи, чернослив, растительное масло, соль, красный перец.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свеклу отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Соединить свеклу с луком, добавить томатный соус, соль, перец и все протушить.
Подавать на стоп, посыпав зеленым луком.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:01 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Свеклу помыть, отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
Грибы отварить, смешать с нарезанной свеклой, заправить измельченным чесноком, подсолнечным маслом и уксусом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:01 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

сельдерей – 3 палочки
свекла – 3шт
авокадо – 1шт
чеснок – 1зубчик
растит. масло – 2 ст.л.
лимонный сок – 1ст.л.
морская соль
черный перец

Способ приготовления салата:

В блендере сделать соус из авокадо, лимонного сока и чеснока, добавив к этим ингредиентам немного воды, соли и свежемолотого черного перца. Свеклу натереть тонкой соломкой, нарезать черешки сельдерея, заправить соусом из авокадо, а потом добавить растительного масла и соли по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

свекла – 2 шт
чернослив – 2 ст.л.
грецкие орехи – 3 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сушёные водоросли – 2 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
морская соль
черный перец

Способ приготовления салата:

Свеклу натереть на крупной тёрке, мелко порезать чернослив (примерно кубиками по 0,5см), мелко порубить орехи и чеснок, добавить сушеной ламинарии, приправить солью и свеже-молотым перцем по вкусу. Всё перемешать. Сверху для украшения посыпать крошкой из орехов. Орехи для салата можно использовать кедровые, а не грецкие.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:02 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты
Получается: 1 3 л банка
2 кг капусты, нашинковать
2 средних морковки натереть на терке
1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
1 л воды
2 ст.л. соли
? ч.л. перца
? стакана сахара
1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ? чашки
? стакана растительного масла

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 1 день, настояться
1. Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ? ст. сахара, 2 ст.л. соли. Рассол закипятить, в самом конце добавить уксус и горячим рассолом залить капусту. Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.
Идея:
Я часто делаю для мужа имбирный вариант (он большой любитель). В уже готовую капусту я тру на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на банку) - получается очень интересный душистый привкус.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:02 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из свёклы, зеленой фасоли и яблок

Ингредиенты
Получается: 4
225 г маринованной свеклы, нарезать на кубики
1 (400г) банка зеленой фасоли, откинуть
1 крупное зелёное яблоко - очистить, нарезать кубиками
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Доп. время: 1 ч, на охлаждение
1. В небольшой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей. Подавать охлажденным.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:02 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Диетический салат из капусты и свеклы

Ингредиенты
Порций: 4
200 г капусты, нашинковать потоньше
1 небольшая сырая свекла, натереть на терке
1/2 яблока, потереть на терке
2 зубчика чеснока
сок половины лимона или 1 ст.л. 9% уксуса
1/2 ч.л. соли или по вкусу
1/2 ч.л. сахара или по вкусу
2 ст.л. нарезанной петрушки

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Доп. время: 15 мин, дать постоять
1. Нашинковать капусту потоньше. Добавить 1/2 ч.л. соли и хорошо перетереть руками.
2. Добавить тертую свеклу, давленый чеснок, тертое яблоко, лимонный сок (или уксус), сахар. Все перемешать и дать постоять 15 минут.
3. Посыпать нарезанной петрушкой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:02 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из свеклы с апельсинами

Вам потребуются: свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.; апельсин - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец - по вкусу; масло оливковое Extra virgin - 1-2 ст.л.

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/d1c/rec%20h13i.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Отварить картошку, морковку и свеклу

Нарезам картошку кубиками,
выкладываем в посудину,
притаптываем,
посыпаем черной солью

мажем сверху майонезом

выкладываем слой морской капусты
притаптываем
посыпаем черной солью
мажем сверху майонезом

нарезаем вареную морковку кубиками
выкладываем
притаптываем
сыпем черной солью

мажем сверху майонезом

выкладываем слой варенной тертой свеклы
притаптываем
посыпаем черной солью

Мажем сверху майонезом

Посыпаем морской капустой

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 10:03 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат «Веганская шуба»

Состав:

800 гр. картофеля
800 гр. моркови
800 гр. свеклы
350 гр. морской капусты
5 шт. грецких орехов
250 мл. веганской сметаны
400 мл. веганского майонеза
соль
специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Приготовление:

1) Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
2) Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
3) Теперь нужно овощи натереть на терке по-отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель – на крупной терке.
Морскую капусту промыть и мелко порезать.
4) Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.
7) Растолочь ядра грецкого ореха.
8) Высыпать его в свеклу и перемешать.
9) Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый веганским майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо ? 25 см и высотой примерно 9 см.
10) На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
11) Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
12) Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
13) Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
14) Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
15) Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Свекольные салаты
Страница 1 из 11
Поиск: