[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Зеленые салаты
Зеленые салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Зеленые салаты
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

2 цуккини
1 луковица
1 перчик чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
0,5 ч. ложки. соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка кунжута.

Приготовление:

Лук, чеснок и перец очистить, нарезать тонкими полукольцами. Кабачки тонко нарезать вдоль(пластинками) и нашинковать соломкой.
Для маринада:
В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать. Добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

4 огурца,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или веганской сметаной. Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

чечевица – пол-стакана
огурцы – 3шт
листья салата – 5шт
сок лимона – 1ст.л.
перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке.

Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

огурец – 3шт
листья салата – 5шт
сладкий зелёный перец – 1шт
сырой арахис – полстакана
растительное масло – 1ст.л
свежемолотый черный перец
морская соль

Способ приготовления салата:

Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

Ингредиенты
Порций: 8
Для салата:
400 г зеленых листьев салата
1 апельсин, разобранный на дольки, затем порезать дольки поперек
? средней головки репчатого (лучше красного) лука, порезанного на тонкие перышки.
1 авокадо, порезать на тонкие ломтики
Заправка:
? стакана растительного масла
? стакана винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
? ч.л. соли
? ч.л. паприки
резаный жареный миндаль для посыпки (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
1. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если не ставите сразу же на стол, поставьте миску с салатом в холодильник.
2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Это можно сделать заранее и поставить ее в холодильник.
3. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой по вкусу. Заправка у меня обычно остается. У Вас может уйти вся - пробуйте на вкус. Аккуратно размешайте салат двумя ложками, чтобы листья салата покрылись заправкой. Сразу подавайте на стол.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из сельдерея с зеленым луком

Ингредиенты
Порций: 2
300г сельдерея (корня)
200г нарезанного зеленого лука
50г растительного масла
? ч.л.соли
? ч.л специй

Способ приготовления
Подготовка: 14 мин | Приготовление: 10 мин | Доп. время: 1 мин, настояться
1. Нарезать зеленый лук, поджарить его на растительном масле. Натереть корень сельдерея, соединить с жареным луком, слегка подсолить и добавить специи. Подать как холодную закуску.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:59 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из огурцов с уксусом

Ингредиенты
Порций: 8
6 крупных огурцов, нарезать ломтиками
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
1 ст.л. сушеного укропа
1 стакан сахара
1/2 стакана столового 5% уксуса
1/2 стакана воды
1 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. В большой миске смешайте огурцы, лук и укроп. В миске средних размеров смешайте сахар, уксус, воду и соль; перемешайте, пока весь сахар не растворится. Вылейте маринад поверх огурцов. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше этот салат маринуется, тем вкуснее получится!).

 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Зеленые салаты
Страница 1 из 11
Поиск: