[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Фасолевые салаты
Фасолевые салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фасолевые салаты
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

Фасоль
Свежие огурцы
Грецкие орехи
масло растительное
специи
соль

Отварите фасоль, нарежьте мелко свежий огурец, добавьте измельченные грецкие орехи, масло, специи и соль. Перемешайте.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Если вы используете готовую фасоль, то приготовление этого салата займет у вас не больше 10
минут.

• черная фасоль, 450 г
• фасоль кидни, 450 г
• огурец, 2 шт. (примерно 700 г)
• чеснок, 6 зубчиков
• укроп, 1/2 пучка
• растительный майонез, 2 ст.л.
• соль, по вкусу

1. Слейте всю жидкость, в которой
находилась фасоль.
2. Почистите огурцы от кожицы, удалите
семена и нарежьте кубиками.
3. Положите нарезанные огурцы в
небольшую миску. Туда же положите
фасоль.
4. Мелко нарежьте укроп.
5. Положите укроп в миску, выдавите
чеснок и заправьте майонезом. Перемешайте.
6. При необходимости посолите.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Простой, легкий в приготовлении и красивый салат.

фасоль «черный глаз» (лучше всего подходит. это небольшая белая фасоль с «глазками», увидите – сразу поймете),
огурцы свежие,
орехи грецкие,
хмели-сунели,
масло нерафинированное растительное (сюда отлично подойдет масло грецкого ореха, но можно взять и любое другое),
сок лимона или лайма,
укроп свежий или сушеный.

Фасоль замочить на ночь, воду слить, отварить до готовности вместе с луковицей, душистым перцем и лавровым листом.

Огурцы мелко порезать (фасоли должно быть поровну с огурцами), орехи покрошить, полить заправкой (в отдельной посуде смешать масло, хмели-сунели, лимонный сок), украсить зеленью.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:56 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
2 луковицы шалота, очищенные
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла, первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
350 мл отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить)
2 пучка (примерно) листья салата, порвать руками на кусочки
12 томатов-черри, разрезанных пололам
8 черных маслин, вынуть косточки
2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика

Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до однородности (либо вручную). Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Взбивать до однородности, отставить в сторону.
В большой салатной миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и базилик. Полить заправку сверху и немного осторожно перемешать. Сразу подавать к столу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
фасоль зеленая, (зимой можно использовать замороженную)
лук зеленый,
масло растительное нерафинированное (оливковое, кедровое, грецкого ореха, льняное и т.д.),
зелень укропа, петрушки, кинзы и др.
соль морская, вода,
имбирь, корица,
цветочная пыльца (по желанию) .
Стручки зеленой фасоли подготовить, подрезав концы стручка и удалив жесткие волокна. Сварить до готовности и охладить. Порезать небольшими кусочками.
Нашинковать лук зеленый и зелень петрушки, соединить с фасолью, добавить имбирь, корицу, пыльцу цветов, масло растительное.
Подавая на стол украсить веточкой петрушки.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Фасолевые салаты
Страница 1 из 11
Поиск: