[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Морковные салаты
Морковные салаты
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:53 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Морковные салаты
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

яблоки
морковь
красный болгарский перец
растительное масло
соль

Измельчить яблоки, морковь, красный болгарский перец. Заправить маслом. Посолить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

морковь – 5шт
огурец – 3шт
перец чили – 1шт
луковица – 1шт
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 ст.л.

Приправы:

кориандр (кинза)
морская соль
карри

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:54 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Для того чтобы тонко нарезать морковь для этого салата, вам понадобится специальная терка. С помощью обычного ножа резать не получится. Чтобы сделать этот салат сырым, то нужно использовать масло холодного отжима, нектар агавы и исключить уксус.
Состав:
морковь, 6-7 шт.
чеснок, 4 зубчика
растительное масло, 1 ст.л.
толченные семена кориандра, 1 ст.л.
уксус, 1 ст.л.
соль, 1/3 ч.л. или по вкусу
красный перец, по вкусу
нектар агавы или сахар, 1 ст.л.

Способ приготовления салата:
1. Морковь почистить и натереть на специальной терке.
2. Выдавить чеснок и добавить все остальные ингредиенты.
3. Перемешать и поставить под пресс так чтобы из моркови вышли все соки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:54 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Индийский морковный салат с арахисом

Ингредиенты
Порций: 4
2 стакана тертой моркови
1/2 стакана соленого поджаренного арахиса
3 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 зеленый перчик чили, удалить семена и мелко нарезать
2 ст.л. нарезанной кинзы

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. В миске среднего размера смешайте морковь и арахис. В отдельной миске смешайте лимонный сок, соль, сахар, перец и кинзу. Вылейте на морковь и аккуратно перемешайте. Подавать нужно сразу же.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Салаты » Морковные салаты
Страница 1 из 11
Поиск: