[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Соусы » Томатные соусы
Томатные соусы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Томатные соусы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:27 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
1 кг помидор
200 г. сладкого перца
3 стручка горького перца
60 г. чеснока
100 г. хрена
1/5 стакана соли
100 мл. уксуса
1/3 стакана сахара

Способ приготовления:

У помидор желательно снять кожицу, но можно и не снимать. У горького перца обрезать плодоножки, оставив внутри всё содержимое, у сладкого перца плодоножку и косточки удалить. Все ингредиенты взбить в блендере, дать соусу настоятся около часа, разлить по бутылкам.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соус Барбекю

Я очень люблю соус для барбекю, он и сладкий и острый и очень пикантный

Вот парочка рецептов, по которым я его готовлю:

1й вариант
• 1/2 чашки томатного кетчупа
• 1/3 чашки коричневого сахара
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• Две чайные ложки соевого соуса
ни каких хитростей, просто перемешиваем все ингредиенты

2й вариант

• 5 ст.л. горчицы
• 2 ч.л. измельченного чеснока
• 200 г коричневого сахара
• 2 ст.л. мёда
• 1 ст.л. паприки
• 1 ч.л. соли
• 200 мл томатного соуса
• 1 ч.л. черного перца
• 150 мл яблочного уксуса
Помните, какой бы соус вы не выбрали, перед употреблением дайте ему настояться 30-40 минут
Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:28 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Томатный соус

Основа этого соуса уходит своими корнями в Индию, именно там варят вкуснейшее томатное чатни!

Нам надо:

Томатная паста 1/2 стакана
Кориандр 1/2 ч л
Карри 1/2 ч л
Черный перец по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст л
Тмин 1/2 ч л
Сахар 2 ст л
Соль по вкусу
Вода 1 стакан

В кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нем специи около минуты, затем кладем разведенную в воде томатную пасту, доводим до кипения и варим минут 5 на медленном огне, постоянно помешивая. Можно положить кусочек перчика чили, а потом вынуть, чтобы сильно не горчило.

Выключаем, складываем в баночку и с удовольствием кушаем! Количество воды можно регулировать, в зависимости от желаемой густоты вашего соуса.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Соусы » Томатные соусы
Страница 1 из 11
Поиск: