[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Соусы » Соусы с грибами
Соусы с грибами
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соусы с грибами
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
200 г. грибного бульона
1 ст. ложка муки
30 г. растительного масла
1 ст. ложка 9%-го уксуса
пучок укропа
перец

Способ приготовления:

Обжарить муку на растительном масле, развести бульоном из грибов. Добавить мелко измельчённый укроп, уксус, соль и перец.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:25 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
100 гр. шампиньонов,
ложка муки,
100 гр. масла,
соль.

Способ приготовления:

Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими дольками, отварите в подсоленной воде до готовности. Масло растопите, смешайте с мукой, разведите горячим грибным отваром, посолите, поперчите и проварите. В готовый соус добавьте грибы и подавайте к салатам.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
грибы – 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы – 250г
растительное масло 2 ст. ложки
2 луковицы
мука – 1-2 ст.л.
грибного или овощной отвара – 0.5 стакана
Соль, перец
Инструкции по приготовлению:

В качестве жидкости можно использовать соевое молоко, смешанное с веганскими сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Соусы » Соусы с грибами
Страница 1 из 11
Поиск: