[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Соусы » Соусы
Соусы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соусы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингридиенты:
125 мл растительного масла
сок одного лимона
15 г соли
10 г сахара
молотый перец
горчица на кончике ножа

Все поместить в бутылку, закрыть пробкой и взбалтывать до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Белый хлеб или булку замачиваем в воде, через 5-10 минут выкладываем хлеб вместе с водой (не отжимать) в блендер, добавляем чеснок, соль, перец, растительное масло и петрушку.
Все хорошенько взбиваем в блендере. Солим и перчим по вкусу. Подаем соус к картофельному пюре, макаронам.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чеснок очистить, растереть, смешать с водой и подсолнечным маслом,посолить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить уксус, переu, лавровый лист, соль, пассерованную муку, бульон и проварить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
75 гр. солёных огурцов
10 гр. растительного масла
0.5 ст. л. муки
50 гр. огуречного бульона
зелень петрушки
сахар
соль

Способ приготовления:

Зелень петрушки мелко порубить. Муку обжарить на сухой сковородке, смешать с натёртыми на крупной тёрке огурцами и петрушкой, добавить растительное масло и довести до кипения. Снятую с плиты массу разбавить грибным бульоном и огуречным рассолом, добавить сахар и прокипятить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
100 мл 3%-го уксуса
25 мл растительного масла
5 гр готовой горчицы
35 гр свежих огурцов
зелёный лук
зелень укропа
петрушки
соль
сахар
перец молотый по вкусу

Способ приготовления:

Мелко порезать огурцы и лук, смешать со всеми остальными компонентами.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:15 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Соус ореховый а-ля сациви

1,5 стакана ядер грецких орехов
овощной бульон
репчатая луковка
головка чеснока
соль и красный жгучий перец по вкусу
пучок петрушки
Ядра грецких орехов толчём в ступке до однородной массы (или через мясорубку), разводим овощным бульоном до консистенции сметаны, добавляем тёртую репчатую луковку, измельчённую головку чеснока, соль и красный жгучий перец по вкусу, пучок петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:15 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Смородиновый соус

полстакана черносмородинового варенья или сиропа
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. "Кагора"
лимон
репчатый лук
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Фруктовые соусы хороши для салатов с мясом-ветчиной, для отварного-жареного мяса, языка, птицы.

Полстакана черносмородинового варенья или сиропа растираем с 1 ч.л. горчицы, добавляем 2 ст.л. "Кагора", 2 ст.л. тёртой лимонной корки, 50 гр тёртого на мелкой тёрке репчатого лука, 1 cт.л. свежевыжатого лимонного сока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Соусы » Соусы
Страница 1 из 11
Поиск: