[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Фасолевые супы
Фасолевые супы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фасолевые супы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Продукты:

200 г сухой фасоли,
100 г оливкового или растительного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка молотого красного перца,
по 1/2 моркови и корня сельдерея,
1 полная ст. ложка томата-пюре,
рубленая зелень петрушки и мяты по вкусу.

Инструкции:

Сухую белую фасоль тщательно перебрать, чтобы зерна были примерно одинаковой величины. Промыть 2 раза теплой водой и переложить в кастрюлю подходящего размера, влить большое количество холодной воды, довести до кипения и сразу же слить воду. Залить потребное для супа количество кипятка и, добавив коренья и половинку луковицы, варить до полной готовности фасоли (при варке свежесобранной фасоли залить ее сразу кипятком). При необходимости еще долить в процессе приготовления кипяток.

В конце варки посолить по вкусу и заправить суп отдельно приготовленной пассеровкой из мелко нарезанного лука, шинкованных кореньев и томатной пасты, добавив в нее молотый красный перец и муку. Суп прокипятить еще 6—8 минут и подать горячим, посыпав порционно рубленой зеленью петрушки и мяты.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Мелко нарзанный лук залить 4 ст. холодной воды и варить на слабом огне.
Прибавить замоченную на ночь фасоль и варить до готовности.
Затем положить очищенные и мелко нарезанные помидоры. Продолжать варку еще 15 мин., посолить и снять суп с огня.
Перед подачей посыпать мелко нарезанными петрушкой и сельдереем.

* 1 ст. фасоли,
* 1 головка репчатого лука,
* 2 помидора,
* соль,
* петрушка,
* 2 свежих листика сельдерея.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
- белая фасоль, 1 ст.
- лук, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- помидоры, 2 шт.
- растительное масло
- сушёная мята или орегано, 1ч.л.
- паприка сушёная, 1 ч.л.
- соль по вкусу
- вода, много х)

1. Фасоль отварить ~1,5 часа, предварительно замочив на ночь. Слить воду, залить новую и снова поставить на огонь.
2. Лук и морковь нарезать и пассеровать на раст.масле до золотистого цвета. Добавить к фасоли.
3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Мелко нарезать и добавить в суп.
4. Добавить специи, соль ( у меня ещё лавровый листик ^^) и варить около получаса.

Та-дааам) Традиционное блюдо болгарской кухни готово, можно подавать к столу =)

Можно ещё добавить пару ложек ржаной муки для густоты))

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп из фасоли с лапшой

1,5 ст. фасоли
100 г лапши
1 головка лука
1 ст. ложка масла
перец и соль по вкусу
зелень петрушки
Перебранную и промытую фасоль на 3-4 часа залить холодной водой. Затем воду слить, фасоль залить 2,5 л холодной воды и варить до мягкости. Добавить поджаренный с маслом лук, соль, перец (во вкусу), засыпать лапшу и варить еще 10-15 мин. При подаче к столу суп посыпать зеленью петрушки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп картофельный с перловой крупой и грибами

700-850 г картофеля
25-30 г сушеных грибов
80-100 г перловой крупы
80-100 г репчатого лука
80-100 г моркови
35-40 г петрушки или сельдерея (корень)
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
специи
зелень по вкусу
Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2-3 ч. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости.
Морковь, петрушку или сельдерей нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и масло, пассеровать до мягкости, добавить измельченные вареные грибы и продолжать слегка пассеровать.
В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, петрушку или сельдерей и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 мин до окончания варки добавить в суп специи. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Фасолевые супы
Страница 1 из 11
Поиск: