[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Томатные супы
Томатные супы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Томатные супы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофель,
капуста,
морковь,
чеснок,
томат + грибной бульон + "прованский травы",

отварить, пробить в блендере.

Можно заправить по-вкусу

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

1) помидоры - 0,5 кг
2) фасоль - 1 банка (400 грамм)
3) луковица - 1 шт.
4) морковь - 1 шт.
5) чеснок и другие специи по вкусу.

Способ приготовления:

1) В сковородке разогреть масло. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и другие специи, обжарить все на сковороде.

2) Порезать помидоры на небольшие кубики. Положить их в кострюлю.

3) Добавить в кастрюлю фасоль и обжаренные морковь и специи. Если помидоры мясистые и в кастрюле не так много сока, добавьте воды до нужной консистенции.

4) После того, как бульен вскипит, варить еще 10-15 минут до готовности.

Комментарий от меня: Я всегда обжариваю специи в масле до того, как начинаю готовить блюдо, а не кладу их в него в процессе приготовления или после (мне посоветовали так делать знакомые корейцы, на мой взгляд, так получается вкуснее). Поэтому все специи я указываю в пункте, касающемся панировки или обжарки

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Горячий или холодный суп из запеченных помидоров

Ингредиенты
Порций: 4
1 кг пальчиковых помидоров
3 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока (неочищенных)
0,5 л бульона
3 ст.л. нарезанного базилика
1/2 ст.л. бальзамического (или винного) уксуса
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч
1. Помидоры разрезать вдоль на половинки и уложить в форму или на противень с фольгой, вместе с нечищенными зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 190 С 1 час.
2. Срежьте кончики у зубчикаов запеченного чеснока и выдавите содержимое в миску для кухонного комбайна, туда же добавьте помидоры. Добавьте бульон, базилик, и уксус. Проверните в комбайне до образования пюре. Добавьте соль, перец по вкусу. Подавайте в горячем или холодном виде.
Замена ингредиента:
При необходимости уксус можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Летний томатный суп с авокадо

Ингредиенты
Порций: 2
6 помидоров
1 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать кубиками
1/2 стакана замороженной кукурузы, разморозить
горсть нарезанной свежей кинзы
1 ст.л. свежего лимонного сока
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин
1. С помощью соковыжималки выжмите сок из 4 крупных помидоров.
2. В средних размеров миске смешайте томатный сок, авокадо, кукурузу, 2 мелко нарезанных помидора, кинзу и лимонный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложите в миски.
Примечание:
Если у вас нет соковыжималки, просто измельчите помидоры в блендере или кухонном комбайне, предварительно очистив их от шкурки.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ароматный томатный суп

4 ст л оливкового масла
2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко
2 дольки чеснока, раздавленные
3 ст л тмина
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л сахара
2 банки х 400 гр консервированных томатов
1 литр овощного бульона
450 г маленьких помидоров (черри). порезанных пополам
2 ст л свежих листьев базилика
1. Разогреть духовку до 190 гр С
2. Разогреть 2 ст оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
3. Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
4. Поместить суп в ликвидайзер (или миксер), добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
5. Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Луково-помидорный суп

6 крупных луковиц
6 крупных не очень спелых помидоров
горсть рубленной петрушки и базилика
оливковое масло
ломти деревенского хлеба, поджаренные под грилем
сухой орегано
соль, перец
1. Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно порезанные лук и помидоры и зелень, посолить, поперчить и влить несколько ложек масла. Варить на медленном огне дотех пор, пока лук не разварится.
2. Хлеб, запеченный под грилем, натереть чесноком, посыпать петрушкой и базиликом и положить по ломтю в каждую тарелку. Налить по половнику супа и посыпать орегано.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Томатный суп с овощами

Что нужно:

картофель2 шт.
морковь1 шт.
консервированная красная фасоль400 г
чеснок2 зубчика
брокколи замороженная100 г
горошек зеленый100 г
капуста белокочанная100 г
зеленый лук4 пера
сок томатный1 л
перецпо вкусу
сольпо вкусу

Что делать:

шаг 1
Вскипятить в кастрюле томатный сок и 500 мл воды. Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, чеснок и зеленый лук измельчить.

шаг 2
Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить под крышкой 20 мин.

шаг 3
Капусту тонко нашинковать. Брокколи разрезать на небольшие кусочки. Положить в суп капусту, брокколи, горошек, фасоль. Готовить еще 8 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:05 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Томатный суп с фасолью

Нам надо:

1 банка консервированной фасоли в томате
1 луковица
1/2 банки маслин
1 морковка
лапша
соль, перец
томатная паста
чеснок
зелень

Ставим кастрюльку с водой на плиту. И пока вода закипает, режем лук, трем морковку и обжариваем. Когда вода закипит, запускам в воду нашу поджарку и фасоль. В томатную пасту (у меня было около 2х столовых ложек с верхом) давим 2-3 зубчика чеснока, солим, перчим и выкладываем в суп. Даем закипеть, в это время режем зелень, кто какую любит, лично я посчитала, что сюда отлично подойдет кинза! Как только суп закипит, добавляем нарезанные маслины, лапшу и зелень, я добавила еще карри (люблю ее очень), немного сахарку и даем еще раз закипеть. Выключаем.
Можно поджарить гренки на чесночном масле, посыпать зеленым лучком и…подать к столу!

Приятного аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Томатные супы
Страница 1 из 11
Поиск: