[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Чечевичные супы
Чечевичные супы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чечевичные супы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Сегодня в выпуске рецепт Полины. Покупатели полезных продуктов и наших новых печенюшек знакомы с ней: Полина заведует заказами и доставкой.
Очень простой, но вкусный и сытный супчик, ну и конечно же полезный

Нужно: 100 мл красной чечевицы,
200 мл горячей воды,
пол зуба чеснока,
столовая ложка томатной пасты,
чайная ложка пасты-карри, или смесь индийских специй, или специи, которые вы предпочитаете,
смесь замороженных овощей,
зелень петрушки/укропа/кинзы.

В кастрюле нагреваем оливковое масло и пару минут золотим чесночок, рубленный на мелкие кубики.

Всыпаем промытую чечевицу, добавляем горячую воду, томатную пасту (можно заменить на пару мелко порубленных помидоров).

Закрываем крышкой, варим на среднем огне, чтобы булькало, минут 7-10.

Добавляем пасту-карри, овощи, перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и минут пять даём прогреться.

Выкладываем в плошку, посыпаем зеленью и потихоньку кушаем, наслаждаясь ароматом и вкусом.

Вообще, конечно, это блюдо идеально для зимы и в промозглую весенне-осеннюю погоду, но и сейчас можно покушать с удовольствием.

Приятного аппетита!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Постный Суп Из Зелёной Чечевицы С Лапшой

Состав:

Чечевица зелёная — полстакана
Картошка — 2 штуки
Морковка — 1 штука
Мякоть тыквы — 100 г.
Чеснок — пара зубчиков.
Зелень.
Соль, вода.
Льняное масло – по желанию.
Приготовление:

Чечевицу замачиваем на ночь. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Морковь трём на средней тёрке. Нагреваем воду в кастрюле до кипения, кладём чечевицу, картошку и морковь, солим по вкусу. Варим под крышкой на среднем огне 5 минут.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками чуть побольше, чем картошку. Добавляем в кастрюлю. Через 3 минуты добавляем нарезанный чеснок и зелень. Накрываем крышкой и варим суп ещё 2 минуты (итого полных 10 минут).

Отдельно в большом количестве воды отвариваем лагманную лапшу. Выкладываем лапшу в порционные тарелки, заливаем супом. Добавляем немного льняного масла. Перемешиваем и подаём к столу в горячем виде.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Веганский суп с красной чечевицей

Ингридиенты:

1,5 литра воды
1 стакан красной чечевицы
4 крупные картофелины
1 крупная морковь
2 средних помидора (свежих или замороженных)
горсть вермишели
соль, специи

Картофель режем кубиками, кидаем в холодную воду. Через 5 минут туда же отправляем промытую чечевицу, еще через 3-5 минут - натертую на терке морковь. Теперь можно посолить и приступить к специям. Не бойтесь их добавлять, этот суп вкуснее всего, когда он пряный. В магазинах специй продают готовую смесь приправ для овощных супов индийского производства, такой смеси нужно 2-2,5 чайные ложки, но только, если других специй не добавлять. Нарезанные помидоры кидаем, когда картошка уже близка к готовности одновременно с одной-двумя горстями мелкой вермишели.

Готовность супа определять по готовности картофеля, по желанию можно в него добавить лук, чеснок. Красная чечевица оседает на дне кастрюли, так что захватывайте ее, когда будете разливать суп. Очень хорошо в супчик идет свежая зелень. Надеюсь, этот рецепт пойдет в вашу копилку простых веганских рецептов. Приятного аппетита!

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Чечевичные супы
Страница 1 из 11
Поиск: