[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Рассольник
Рассольник
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рассольник
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рассольник (полуфабрикат)

2 стакана перловки
1,5 кг просоленных огурцов
растительное масло
4 крупные луковицы
4 крупные морковки
корень петрушки
0,5 кг помидор
зелень петрушки и укропа
соль
Если вы занятой человек, а от домашнего хозяйства вас никто не освобождает, то можно потратить выходной день на облегчение зимних хлопот на кухне. Заготовьте себе полуфабрикаты для первых блюд - например, рассольник с перловкой.

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.

1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной тёрке. Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натёртые на тёрке. Добавить к ним тёртые огурцы, тушить минут 20.

Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить ещё 10 минут. Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам. Стерилизовать в кипящей воде 30 минут. Закатать, для верности ещё и укутать в одеяло.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Солянка овощная

4 соленых огурца
4 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
1 морковь
8 маслин
1/2 лимона
2 репы
4 ст. ложки растительного масла
4 ст ложки рубленого укропа
1,5 л воды
соль
молотый перец по вкусу
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5-6 мин. на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 стаканами воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:01 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рассольник

7,5л воды
3 клубня картофеля
150 г риса
3 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
чеснок
лавровый лист
перец
зелень сушеная
соль
В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп.
В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Рассольник
Страница 1 из 11
Поиск: