[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Овощные субчики
Овощные субчики
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощные субчики
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Продукты:

500 г цветной капусты,
2 картошки,
200 г зеленого горошка,
2 помидора,
лук,
петрушка,
укроп,
сельдерей,
морковь,
сок половины лимона,
2 ст. л. растительного масла.

Инструкции:

Обжарить на масле нарезанные кубиками лук, морковь и корень сельдерея.
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить обжаренные овощи и поставить на тихий огонь.
Капусту помыть и положить в кастрюлю, варить 10 мин.
Добавить нарезанный кубиками картофель и варить еще 15 мин.
Положить мелко нарезанные помидоры и горошек и посолить.
Через 10 мин выжать сок половины лимона, посыпать зеленью и подавать на стол!

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Готовится 20 минут

300 г нарезанного кубиками картофеля
150 г нарезанной кубиками моркови
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
четверть чайной ложки белого перца
150 г нарезанной кубиками китайской капусты

Залейте картофель 1500 мл воды. Доведите до кипения и варите 5-10 минут. Добавьте моркови и готовьте еще 5-10 минут. Добавьте масла, морской соли и перца. Готовьте еще минуту, снимайте с огня и добавьте китайскую капусту. Украсьте все лавровым листом. Хранить 1 день.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп очень прост в приготовлении и не займет много времени.

Состав:
цветная капуста, 1/4 велка
картофель, 4 штуки
помидоры, 2-3 штуки
перец болгарский, 1 штука
морковь, 1-2 штуки
лук репчатый, 1 штука
чеснок, 2 зубчика
острый красный перец, по вкусу
соль, по вкусу
вода, примерно 3 литра
петрушка, 3 ст. л.
подсолнечное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления:
Поставьте воду на огонь. Пока вода можно нарезать овощи. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кубики. Разделите цветную капусту на соцветия. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Когда закипит вода положите картофель в кастрюлю, минут через 5 можно положить все остальные овощи*. Добавьте измельченный чеснок и красный перец, посолите и добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности. В конце добавьте порубленную петрушку.

* Морковь и лук можно отдельно поджарить, но вкусу не повредит если овощи просто сварить.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:

помидоры, 2 шт.
болгарский перец, 1 шт.
рис, 3 ст.л.
лук репчатый, 1 шт.
вода или овощной бульон, 1,5 л.
зелень петрушки, 50-100 г.
растительное или оливковое масло, 2 ст.л
паприка молотая, 1/2 ч.л.
соль, по вкусу
перец черный, по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть.В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая. Добавить петрушку и помидоры – жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая.В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Диетический суп из цветной капусты

Ингредиенты:

Немного растительного масла
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 1/2 ч.л. соли
1,5 л воды
1 кочан цветной капусты, нарезать
1 крупная морковь, мелко нарезанная
1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезанного
горсть порубленной свежей петрушки

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле на среднем огне на растительном масле обжарьте чеснок 30 секунд, а затем добавьте мускатный орех, перец и соль и готовьте ещё 30 секунд. Влейте воду и добавьте цветную капусту. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной.

2. В маленькой кастрюле на среднем огне варите морковь, залитую небольшим количеством воды, пока она не станет нежной. Слейте воду и отложите.

3. Измельчите суп из цветной капусты в блендере или кухонном комбайне, или с помощью погружного блендера. Добавьте готовую морковь, отваренный лук и петрушку. Подавайте на стол.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп из баклажанов

Ингредиенты:
2 небольших картофелины
1 луковица
2 баклажана
1 красный сладкий перец
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
пучек свежей мяты
1 л овощного бульона
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:
1. Разогреть сковороду, обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
2. Перец, картошку и баклажаны нарезать кубиками, помидоры крупными дольками.
3. Вместе с луком обжарить сладкий перец, затем добавить баклажаны и чеснок.
4. Помидоры обжарить отдельно в растительном масле. Выключить огонь и оставить их на сковороде.
5. Бульон довести до кипения. Заложить овощи- картошку, лук, баклажаны и перец.
6. Варить 10-15 минут, посолить, поперчить. За 2 минуты до окончания варки положить аккуратно помидоры.
7. Порубить мелко мяту и добавить в суп.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощной суп по-провански

Ингредиенты:
1 л бульона
2 помидора
2 сладких перца
2 цуккини
1 картофелина
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. розмарина
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. базилика
1/4 ч.л. майорана
1 ст.л. сахара
по вкусу соль, перец
50 гренок

Способ приготовления:
1. Помидоры нарезать дольками, перец-полосками, цуккини, лук и картошку нарезать маленькими кубиками.
2. В большой миске смешать овощи,зубчики чеснока целиком, добавить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать травами.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить овощи на противне в один слой. Запекать 25 минут. Можно печь под грилем, тогда достаточно 10-15 минут.
4. После того как овощи готовы , в кастрюлю налить бульон, довести его до кипения. Переложить овощи в бульон.
5. Посолить ,поперчить варить еще около 5 минут.
6. Разлить по тарелкам, посыпать гренками.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 09:00 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Овощной суп с брокколи и рисом

Ингредиенты
Порций: 4
1 л овощного или куриного бульона
2 картофелины
1/2 головки лука
1/3 стакана риса
250 г брокколи
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеной петрушки
2 лавровых листа
соль
несколько горошин черного перца

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1. Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист, перец и половину луковицы.
2. Морковку и картошку нарезать кубиками. Брокколи разрезать на маленькие соцветия. Добавить овощи в бульон. Варить около 20 минут, на слабом огне, под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Совет
Так как мало кто любит вареный лук - резать его не нужно. Просто выньте его целиком, после того как суп будет готов.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Овощные субчики
Страница 1 из 11
Поиск: