[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Супы с орехами
Супы с орехами
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Супы с орехами
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
1 картофелина,
2 головки лука,
1 морковь,
корень петрушки,
300 г капусты,
примерно 200 г свеклы без белых прожилок,
6 орехов,
чайная ложка лимонного сока или столовая ложка белого вина.

Картофель очистить от кожуры, лук нашинковать, морковь и петрушку порезать кружочками, вырезать из капустных листьев грубые стержни и сварить их вместе с корнеплодами. Тонкую часть листа нарезать и через несколько минут ввести в кастрюлю.
Суп варится до готовности картофеля (примерно через 5—6 минут после закладки). Снять с огня и настоять под крышкой.
Заготовить ореховую крошку, потереть на мелкой терке свеклу, сдобрить ее лимонным соком или вином. Ввести в кастрюлю, все размешать и посыпать орехами (орехи лучше насыпать в каждую тарелку отдельно).

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Африканский суп из арахиса

Ингредиенты
Порций: 10
2 ст.л. оливкового масла
2 средние луковицы, мелко нарезать
2 больших красных перца, нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1 (800 г) упаковка или банка пассаты (протёртые томаты в собственном соку)
2 л овощного бульона
1/4 ч.л. черного перца
1/4 ч.л. молотого острого перца (по желанию)
2/3 стакана (170 г) арахисового масла крупного помола (с кусочками арахиса)
1/2 стакана (85 г) коричневого риса

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 50 мин
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел.
2. Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.
3. Добавьте рис, накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса. Добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте и подавайте.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ореховый суп

Ингредиенты
Порций: 10
2 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы, очень мелко нарезанных
2 крупных сладких болгарских перца (любого цвета), мелко нарезать
6 крупных зубчиков чеснока, измельчить
1 (820 г) банка нарезанных помидоров в собственном соку
2 л овощного бульона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого красного перца
1/2 стакана сырого риса
1 (500 г) банка арахисового масла (пасты)
1/2 стакана мелко порубленного жареного арахиса

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 1 ч
1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, сладкий перец и чеснок, пока не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры вместе с жидкостью, овощной бульон, перец и красный перец. Варите, не накрывая крышкой, 15 минут.
2. Добавьте в суп рис и размешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, или до готовности риса.
3. Когда рис будет готов, венчиком вбейте арахисовое масло и доведите снова до кипения, а затем подавайте. Украсьте нарезанным жареным арахисом, если хотите.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Супы с орехами
Страница 1 из 11
Поиск: