[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Супы
Супы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:44 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Супы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:44 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
3/4 л воды,
4 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 стакан гречневой крупы,
зелень,
соль.

В кипящую воду опустить подготовленный нарезанный картофель,
через 10 минут добавить промытую гречневую крупу, морковь, натертую на крупной терке, лук, сушеную или свежую зелень и коренья, соль.
Варить еще 20 минут.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Ингредиенты:

1) Рис – 50 г
2) Яблоко сладкое - 3 шт.
3) Изюм - 100 г
4) Курага - 100 г
5) Морковь - 1 шт.
6) Вода - 2 л.

Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими кусочками.
Курагу и изюм промыть.
Морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.
Опустить в воду промытый рис, яблоки, сухофрукты, морковь. Варить до готовности риса ( около 10 мин.).
Остудить суп.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Состав:
Картофель – 3-4 штуки среднего размера,
морковь – 1 штука среднего размера,
лук репчатый – 1 штука,
макароны-звёздочки – 100 г.,
брюссельская капуста – несколько кочанчиков,
замороженная овощная смесь с зелёной стручковой фасолью (состоит из зелёной фасоли, зелёного горошка, кукурузы, моркови, красного сладкого перца),
масло растительное – несколько столовых ложек,
вода – 1.5 литра,
соль и специи по вкусу.

Как готовить овощной суп с макаронами:
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Залить эту поджарку горячей водой, засыпать соль и специи и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Туда же запустить брюссельскую капусту и овощную смесь. Через 10 минут добавить в суп макароны-звёздочки, проварить ещё 3-4 минуты и выключить огонь. Дать супчику настояться под крышкой минут пять, и можно подавать суп к столу.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Cостав:
Крапива – небольшая охапка (100-200 г.),
картофель – 3 штуки
морковь – 1-2 штуки,
лук репчатый – 1 маленькая головка,
вода – 2,5-3 литра,
соль, специи по вкусу.

Как готовить крапивный суп:

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Пока картофель будет вариться, очистить от кожуры морковь, натереть на тёрке. Добавить морковь в кастрюлю с картошкой. Репчатый лук мелко нарубить и тоже добавить в кастрюлю. При желании можно предварительно слегка обжарить лук и морковь в растительном масле.
Крапиву нужно промыть прохладной водой, а затем ошпарить кипятком, чтобы она не обжигала кожу.
Порезать листья и стебли.
Когда картошка сварится, высыпать в кастрюлю нарезанную крапиву, посолить и добавить специи, накрыть крышкой и варить ещё минуту. Снять кастрюлю с огня – суп готов!

Пр подаче на стол я добавила в суп немного льняного масла – так получается вкуснее и намного полезнее.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:45 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп не относится к раздельному питанию, зато продукты подбирались по цвету и этот яркий, оранжевый суп украсит зимний обеденный стол.
Как обычно, чем меньше варим, тем ярче вкус, цвет и больше пользы.

1 зубчик чеснока (мелко нарезать)
2 луковицы (мелко нарезать)
4-6 морковок (натереть на терке)
1 кусочек свежего корня имбиря (мелко нарезать)
2 крупных апельсина (выжать сок и снять цедру)
2 ст.л. оливкового масла
700 мл овощного бульона
морская соль, перец
тимьян

Разогрейте оливковое масло и немного бульона на среднем огне, добавьте лук с чесноком, затем морковь и имбирь, и дайте потушиться пару минут. Влейте оставшийся бульон доведите до кипения и варите 5-10 минут, добавьте апельсиновый сок.
При помощи погружного блендера пюрируйте суп. (Этот шаг можно опустить, если Вы предпочитаете, чтобы в супе были кусочки овощей.)
Добавьте апельсиновую цедру и протомите суп ещё пару минут. Перед подачей украсьте тимьяном и апельсиновой цедрой.
Источник рецепта, перевод Дарьи Абросимовой, комментарии Лидии Серегиной

Расширение ассортимента: семя коричневого и белого льна, льняная мука, стевия (в виде сушеной, молотой травы, у нее вкус побогаче по сравнению со стевиозидом).
И предновогодние скидки при покупке от трех банок тыквенной муки, нутовой муки и финикового сиропа. заказать
0
Слайд-шоу:

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп из гарбанзо, помидоров и макарон

Ингредиенты
Порций: 4
1200 мл овощного бульона
3/4 стакана мелких макарон (ракушек или других)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 банка (400 г) гарбанзо (нута), слить жидкость и промыть
1 банка (800 г) консервированных помидоров без кожицы, мелко нарезать, сохранить сок
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. соли и перца по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
1. Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите 8 - 10 минут, или до почти готовности.
2. Тем временем нагрейте растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Потушите лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте в макароны, затем добавьте нут, помидоры, базилик, тимьян, соль и перец. Прогрейте и подавайте.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп с сухофруктами

1 стакан риса
150 г чернослива
150г кураги
150 г изюма
3-5 плодов сушеного инжира
сахар по вкусу
Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин. до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть.
Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня.

Фруктовый суп едят и горячим, и холодным.

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Французский луковый суп

4 столовые ложки растительного маргарина (думаю, можно использовать просто растительное масло вместо него)
8 средних желтых луковиц, тонко нарезанных полукольцами
1 чайная ложка соли
1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
8 чашек овощного бульона, или использовать овощную приправу вегета
8 тонких ломтиков багета

Растопить в кастрюле маргарин, добавить лук и готовит постоянно помешивая 25 минут. Нужно добиться чтобы лук карамелизировался, был от золотого до светло-коричневого цвета.

Добавьте бульон или воду и специи(вегету) доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите минут 25-30.

Поджарьте гренки на сковороде с оливковым маслом

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Суп на грибном бульоне. Лапша самодельная.

http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/b27/z_f856e279.jpg
 
Форум » Вегетарианская кухня » Супы » Супы
Страница 1 из 11
Поиск: