[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Напитки » Квасы
Квасы
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Квасы
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Свеклу очистить и промытъ.
Часть свеклы нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставитьвить в темное место для брожения.
По окончании процесса брожения перенести квас в холодное место, и через 13-15 ч он готов.
По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз) и периодически
удалять плесень.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Вам потребуется

3 л воды

1 шт. апельсина

300 гр сахара

1/4 чайной ложки лимонной кислоты

10 г дрожжей

Способ приготовления

Апельсин мелко нарежте вместе с кожурой, добавьте лимонную кислоту и и растертые с сахаром дрожжи, залейте теплой водой и поставьте в теплое место. Через 24 часа процедите квас, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте охлаждать. Через сутки квас готов.
 
Форум » Вегетарианская кухня » Напитки » Квасы
Страница 1 из 11
Поиск: