Чаи
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Чаи
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
1л воды 4 свежих бутона розы 2 зеленых листа розы 1 чайная ложка сахара
1. Довести до кипения воду 2. Снять с огня добавить лепестки роз и листья. 3. Дать настояться (если вы не использовали листья, то в этот момент можно добавить сок алоэ вера) 4. Добавить сахар, перемешать и пить.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
1л воды 1 столовая ложка тертого имбиря 1 столовая ложка лимонного сока менее чем ¼ чайной ложки соли
1. Довести воду до кипения, добавить имбирь, снять с огня и дать настояться 10 минут. 2. Добавить сок и соль. 3. Пить перед едой.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:39 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
1л воды 1 чайная ложка семян кумина ½ чайной ложки мускатного ореха ½ чайной ложки куркумы 1 чайная ложка меда
1. Довести воду до кипения 2. Обжарить немного семена кумина 3. Снять воду с огня и добавить специи (кроме мускатный орех) 4. Дать настояться, добавить мускатный орех и мед 5. Пить во время еды
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:39 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
1 столовая ложка ячменя на 250 мл воды
1. Поджарить ячмень на маленькой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не потемнеют. 2. Довести воду до кипения, добавить туда ячмень и варить 15 минут. 3. Оставить смесь остывать и пить, когда напиток достигнет любимой вами степени горячности.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:39 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
|
Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.
Время приготовления: 20 мин
Ингридиенты:
5 чашек (1,2 л) воды 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря 6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда щепотка молотого черного перца 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)
Рецепт приготовления:
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.
Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.
книга: "Ведическое кулинарное искусство"
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:40 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Апельсиновый чай
корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина 50 г апельсинового сиропа 25 г сухого чая Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, сухой чай, залить 1 л кипятка, дать настояться 5 мин., процедить, подавать к столу. Подавать можно и холодным.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:40 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Микс Мята и лайм
Что нужно:
мята/ мелисса1 средний пучок лайм1 шт. жидкий мед3 ст. л.
Что делать:
Листья мяты сложить в кувшин. Половину лайма крупно порубить, добавить в кувшин, другую разрезать на 4 ломтика. Влить 900 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10–15 мин. Процедить микс, добавить мед и размешать. Разлить по 4 стаканам, в каждый положить ломтик лайма. Теплый микс из мяты или мелиссы с лаймом – очень полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мед.
Если добавить к порции такого микса стопку темного рома, получится совершенно роскошный грог. Но имейте в виду, что пользу и радость вам принесет только первый его стакан, тогда как третий почти гарантированно свалит с ног.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:40 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Фруктово-травяной чай
Порезать и высушить в дегидраторе или возле батареи:
цедру 2-х лимонов,
цедру 2-х апельсинов,
100 г свежего имбиря,
? клубня фенхеля (если есть),
добавить 1 ст. сушеных листьев мяты,
1 ст. сушеной клюквы и/или порезанной на кусочки кураги.
Хранится в стеклянной банке. Заваривается горячей водой (1 ст.л. на стакан). Отличный подарок в стиле хенд-мейд!
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Имбирный лимонад http://rawstyle.ru/2011/12/17/imbirnyj-limonad/
1 ч.л. свежего имбиря, натёртого на тёрке залить ? ст. горячей воды,
добавить 2 стакана прохладной воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1-2 ч.л. мёда,
Размешать, процедить, добавить лёд.
|
|
| |
|
|