[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Напитки » Чаи
Чаи
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чаи
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


1л воды
4 свежих бутона розы
2 зеленых листа розы
1 чайная ложка сахара

1. Довести до кипения воду
2. Снять с огня добавить лепестки роз и листья.
3. Дать настояться (если вы не использовали листья, то в этот момент можно добавить сок алоэ вера)
4. Добавить сахар, перемешать и пить.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


1л воды
1 столовая ложка тертого имбиря
1 столовая ложка лимонного сока
менее чем ¼ чайной ложки соли

1. Довести воду до кипения, добавить имбирь, снять с огня и дать настояться 10 минут.
2. Добавить сок и соль.
3. Пить перед едой.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


1л воды
1 чайная ложка семян кумина
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки куркумы
1 чайная ложка меда

1. Довести воду до кипения
2. Обжарить немного семена кумина
3. Снять воду с огня и добавить специи (кроме мускатный орех)
4. Дать настояться, добавить мускатный орех и мед
5. Пить во время еды
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


1 столовая ложка ячменя на 250 мл воды

1. Поджарить ячмень на маленькой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока зерна не потемнеют.
2. Довести воду до кипения, добавить туда ячмень и варить 15 минут.
3. Оставить смесь остывать и пить, когда напиток достигнет любимой вами степени горячности.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Имбирный чай — замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты.

Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты:

5 чашек (1,2 л) воды
3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда
щепотка молотого черного перца
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока нарубленные листья мяты (по желанию)

Рецепт приготовления:

Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин.

Добавьте сахар или мед в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать из имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок. Подавайте горячим.

книга: "Ведическое кулинарное искусство"
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Апельсиновый чай



корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина
50 г апельсинового сиропа
25 г сухого чая
Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп, сухой чай, залить 1 л кипятка, дать настояться 5 мин., процедить, подавать к столу.
Подавать можно и холодным.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Микс Мята и лайм



Что нужно:

мята/ мелисса1 средний пучок
лайм1 шт.
жидкий мед3 ст. л.

Что делать:

Листья мяты сложить в кувшин. Половину лайма крупно порубить, добавить в кувшин, другую разрезать на 4 ломтика. Влить 900 мл кипятка, накрыть полотенцем на 10–15 мин. Процедить микс, добавить мед и размешать. Разлить по 4 стаканам, в каждый положить ломтик лайма.
Теплый микс из мяты или мелиссы с лаймом – очень полезный напиток, просто необходимый после жирной еды. Его вполне можно приготовить заранее в термосе, а перед подачей процедить и добавить мед.

Если добавить к порции такого микса стопку темного рома, получится совершенно роскошный грог. Но имейте в виду, что пользу и радость вам принесет только первый его стакан, тогда как третий почти гарантированно свалит с ног.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фруктово-травяной чай



Порезать и высушить в дегидраторе или возле батареи:

цедру 2-х лимонов,

цедру 2-х апельсинов,

100 г свежего имбиря,

? клубня фенхеля (если есть),

добавить 1 ст. сушеных листьев мяты,

1 ст. сушеной клюквы и/или порезанной на кусочки кураги.

Хранится в стеклянной банке. Заваривается горячей водой (1 ст.л. на стакан). Отличный подарок в стиле хенд-мейд!
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:41 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Имбирный лимонад
http://rawstyle.ru/2011/12/17/imbirnyj-limonad/



1 ч.л. свежего имбиря, натёртого на тёрке залить ? ст. горячей воды,

добавить 2 стакана прохладной воды,

1 ст.л. лимонного сока,

1-2 ч.л. мёда,

Размешать, процедить, добавить лёд.
 
Форум » Вегетарианская кухня » Напитки » Чаи
Страница 1 из 11
Поиск: