[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ataia  
Форум » Вегетарианская кухня » Напитки » Кисели
Кисели
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кисели
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пряный кисель



1 л воды
2 ст. вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки
2 ст.л. меда
по 1/3 ч.л. имбиря и корицы
щепотка красного жгучего перца
щепотка черного молотого перца
1 ст. красного сухого вина
1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
В кипящую воды засыпать вишню. Довести до кипения, добавить мед, имбирь, корицу, на кончике ножа красный жгучий перец и столько же черного молотого перца. В стакане красного сухого вина разбавить полную столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала, влить тонкой струйкой в этот отвар, помешивая и заваривая кисель. Как только кипение возобновляется, выключить огонь, разлить горячий кисель по креманкам и немедленно употребить. Вишню можно заменить клюквой - предварительно истолочь, отжать сок, жмых проварить, процедить, добавить сок, затем по рецепту.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Кисель из сушеной черники



сушеная черника 15 г
сахар 2 ч. ложки
крахмал 1 ч. ложка
лимонная кислота 1-2 щепотки
вода 200 г
Чернику перебирают, промывают в теплой воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды. Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения. Вводят разведенный холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения. После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.
 
Форум » Вегетарианская кухня » Напитки » Кисели
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: