Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:37 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Кисели
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Пряный кисель
1 л воды 2 ст. вишни без косточек, замороженной или закатанной в банки 2 ст.л. меда по 1/3 ч.л. имбиря и корицы щепотка красного жгучего перца щепотка черного молотого перца 1 ст. красного сухого вина 1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала В кипящую воды засыпать вишню. Довести до кипения, добавить мед, имбирь, корицу, на кончике ножа красный жгучий перец и столько же черного молотого перца. В стакане красного сухого вина разбавить полную столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала, влить тонкой струйкой в этот отвар, помешивая и заваривая кисель. Как только кипение возобновляется, выключить огонь, разлить горячий кисель по креманкам и немедленно употребить. Вишню можно заменить клюквой - предварительно истолочь, отжать сок, жмых проварить, процедить, добавить сок, затем по рецепту.
|
|
| |
Ataia | Дата: Суббота, 21.01.2012, 08:38 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
| Кисель из сушеной черники
сушеная черника 15 г сахар 2 ч. ложки крахмал 1 ч. ложка лимонная кислота 1-2 щепотки вода 200 г Чернику перебирают, промывают в теплой воде, кладут в посуду, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до полного размягчения ягоды. Готовый отвар процеживают. Предварительно размяв ягоду, отжимают через марлю сок. В отвар добавляют сахар, лимонную кислоту, нагревают до кипения. Вводят разведенный холодной водой крахмал и при интенсивном помешивании быстро доводят до кипения. После заваривания крахмала в кисель вливают отжатый сок и хорошо размешивают.
|
|
| |