[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Каши, фасоли, бобовые
Каши, фасоли, бобовые
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:03 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Фасоль запеченная с рисом



фасоль пестрая - 1,5 стакана
рис вареный - 1 стакан
маслины без косточек - 20 гр.
каперсы - 50 гр.
веганский майонез - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем варите 10 минут, воду слейте. Залейте фасоль свежей водой, посолите и варите до полуготовности. Рис обжарьте на масле, соедините с фасолью, маслинами, каперсами, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, залейте ее веганским майонезом и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте запеканку с овощным салатом, оформив зеленью
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:03 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


это очень просто готовить, вкусно) рис сначала варю, но как раз до того момента, когда его уже можно жевать. В это время обжариваю брюсельскую капусточку на сковородочке с растительным маслом по крышецкой что лёд в капусточке растаял. Когда рис сварился - вываливаю его на сковороду к капусте.
Добаляю соль, хмели-сунели, кари и шафран, чтоб рис был приятного желтенькоо цвета.

Есть можно как с кетчупом или соевым соусом, так и просто так. Очень вскусно. рекомендую!))
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:03 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
индийский рис с шампиньонами и помидорами черри

 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:04 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
грибной плов



рис пол пачки примерно
2 пакета мороженых лесных грибов
1 большая морковь
2 луковицы
перчик сладкий

рис и грибы хорошенько промываем, овощи чистим,мелко шинкуем лук, морковь на терке.
разогреваем 2 сковороды, наливаем масло, греем его, потом на одну сковороду жарим рис, можно на масле, можно без. на другой лук и морковь, поджарить, потом подложить грибы и перчик
рис постоянно перемешивать жарить до золотистого цвета
потом перекладываем в кастрюлю, ставим на горячую плиту и заливаем 0,5 литра кипящей воды
оборачиваем крышку полотенцем, накрываем кастрюлю, убавляем огонь на единицу и , желательно не откр, пока вода не впитается.
потом выкл плиту и оставляем минут на 5
приятного аппетита
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:04 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


1 большой цукини
1 ст. риса,соль
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. соевого соуса.

Цуккини нарезаем ,обжариваем.
Параллельно отвариваем рис в немного подсоленной воде до готовности.
Цуккини чуть-чуть солим,добавляем чеснок и соевый соус.
Соединяем в сковороде рис и цуккини,тушим еще минуты 3.
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:05 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рис с брокколи

Состав:
1. Рис 200гр.
2. Брокколи
3. 700мл. овощного бульона
4. 250гр моркови
5. одна головка репчатого лука
6. пол стакана цитрусового сока
7. специи
8. сл.масло



приготовление:
В кастрюлю налить раст.масла разогреть, добавить порезанный лук и морковь, немного обжарить.
добавить рис, немного потушить. Добавить бульон и порезанное на соцветия брокколи, перемешать. когда рис разбухнет, добавить сок. Жидкость выкипит, добавить немного сл.масла (этичный спред) перемешать и готово.

Специи лучше добавлять в бульон когда варите.
Приятного аппетита!
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:05 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рисовые шарики



отварить смесь риса с диким, смешать с зеленью, горошком:) слепить шарики обвалять в сухарях:)
0
Слайд-шоу:
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 16:05 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
рис, запеченый в духовке с овощами и крахмалом (для вязкости)

круглый рис (для ризотто) отварила до выпаривания воды, как кашу, добавила немного картофельного крахмала, чтоб больше слипался, специи и вареные овощи. все это перемешала, выложила в форму и отправила в духовку.(по времени не помню, надо смотреть)
и, наверное, лучше форму смазать, т.к рис у меня прилип слегка, когда переворачивала на тарелку..
0
Слайд-шоу:

 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:30 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


1 стакан чечевицы,
3 морковки,
2 луковицы,
3 соленых огурца,
штук 20 каперсов.

Чечевицу можно предварительно замочить, когда закипит – добавить огурцы, в это же время спассировать лук и морковку (я делала это раздельно), добавить в чечевицу.
Количество жидкости регулируйте кому как нравится. Я делала в большом количестве.
За 5 минут до конца готовки закинуть каперсы, добавить несколько ложек томатной пасты и пряности по вкусу. Я добавляла перец горошком, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех, тмин (оченьхорошо идет к чечевице), зелень петрушки и сельдерея, немного сушеного чеснока, паприку.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:30 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чечевица с грибами

http://www.vegetarian.ru/upload....il0.jpg

300 г чечевицы
20 г сушеных белых грибов
сушеный корень сельдерея
пастернак
морковь
петрушка
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка растительного масла
перец черный молотый и соль по вкусу
Чечевицу перебрать, промыть. Грибы промыть, мелко Нарезать, присоединить к чечевице, положить все пряности и приправы, кроме лука и соли, залить водой, царить до полной готовности. Приправить солью и мелко нарезанным, обжаренным в растительном масле луком.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:31 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Чечевица с шампиньонами



Состав
чечевица - 1 стакан,
шампиньоны - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~1-2 минуты.

* По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, ~8 минут, до готовности.

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Положить рубленую зелень.

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:31 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тушеная капуста с зеленой чечевицей



Итак, для приготовления полезной и вкусной тушеной капусты по-вегански, нам понадобятся:

0,5 стакана чечевицы;

половина среднего качана капусты;

2 средних помидора;

1 крупная морковь;

1 зубчик чеснока;

зелень (у меня не оказалось свежей, так что я взяла сушеную кинзу);

специи: куркума, имбирь, кардамон (все молотое).

Чечевицу промываем, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом (можно чуть больше) воды, солим, доводим до кипения, прикрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Режем капусту, морковь трем на терке. В казан (вок) или толстостенную кастрюлю наливаем растительного масла, кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой на среднем огне. Чечевица варится около 25 минут (если вода выкипела, нужно ее подлить), капуста тушится параллельно. Когда чечевица практически готова, добавляем ее, зелень и порезанные помидоры к капусте, выдавливаем чеснок и тушим до готовности капусты.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:32 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Продукты:

Фасоль
Репчатый лук
масло для жарки
томатная паста

Взять фасоль, сколько не жалко. Перебрать, промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:5), закипятить, помешать, и варить на медленном огне час-полтора (в зависимости от сорта) до готовности. (готова, если легко давится вилкой).
Обжарить репчатый лук на масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
Готовую фасоль переложить туда же и залить водой, в которой её варили так, чтобы вода едва прикрывала фасоль сверху.
Затем добавить соль (по вкусу) и пару больших (с горкой) ложек томатной пасты.
Всё это закипятить и тушить на медленном огне ещё полчаса.

Что важно: фасоль не должна быть недоваренной, твёрдой.
Что не важно: томатной пасты можно класть и больше.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:33 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Состав:

пророщенный горох
помидор – 1шт.
перец чили – половинка
чеснок – 1 зубчик
кинза, петрушка
морская соль

Способ приготовления салата:

Берём горох (или чечевицу). Замачиваем его часов на 5-6 в воде (можно оставить на ночь), промываем в дуршлаге и оставляем до тех пор, пока не появятся ростки (примерно день), также периодически промывая водой. В блендере, тщательно смалывая и перемешивая, делаем соус из помидора, перчика чили и чеснока. Заправляем им горошек, можно также по желанию добавить столовую ложку соевого соуса, солим по вкусу и посыпаем сверху свежей порезанной зеленью.
 
AtaiaДата: Суббота, 21.01.2012, 08:33 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Нут в греческом стиле



500 г отваренного или консервированного нута
3 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчиков чеснока
1 маленькая красная луковица
2 ст.л. томатной пасты
400 мл овощного бульона
черные оливки
сок 1 лимона
орегано
лавровый лист
соль, перец
Нут без жидкости сложить в толстостенную кастрюлю, добавить масло и раздавленный чеснок, поставить на небольшой огонь, "потомить" минут 5, помешивая. Добавить томатную пасту, сок лимона, мелко нарезанный лук, лавровый лист и орегано, все это залить горячим бульоном и варить, пока жидкости не станет втрое меньше, а соус не загустеет. Перед выключением добавить разрезанные пополам черные оливки.
 
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Каши, фасоли, бобовые
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: