[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ataia 
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Пюре
Пюре
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пюре
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/006/x_fa46e906.jpg

горох – 1 стакан,
морковь – 1 штука,
петрушка – три веточки,
укроп – три веточки,
чеснок – 1 зубчик,
масло оливковое – 50 г.,
вода,
соль по вкусу.

Как приготовить гороховое пюре

Замочите горох в тёплой воде на 2-3 часа. Слейте воду, налейте в кастрюлю новую холодную воду и положите горох. Воды должно быть в два раза больше гороха. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды полчаса на большом огне.

Очистите от кожуры морковь, положите её в блендер вместе с зеленью, чесноком, солью и маслом, добавьте сваренный горох и измельчите всё вместе до получения пюре. Если пюре слишком густое, можно добавить в него горячей воды и хорошенько взбить.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline


Корень сельдерея почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды, затем измельчить в блендере с добавлением нерафинированного растительного масла.
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования пюре, добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую зелень.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофельное пюре с брокколи



400 г картофеля
300 г брокколи
150 г кокосового молока (или по 75 г овощного бульона и кокосового молока)
2 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
сахар, соль, белый перец
мускатный орех
для украшения - миндальные пластинки и зелень петрушки
Картофель очистить, порезать на 6-8 частей и сварить в небольшом количестве воды до готовности. Слить и вернуть на маленький огонь, хорошо обсушить и спюрировать.При желании, картофель можно просто запечь под крышкой в микроволновке. И далее тоже спюрировать любым доступным способом. Параллельно с варкой картофеля брокколи почистить, отделить ножки от соцветий. Ножки порезать на небольшие кусочки. Соцветия разделить на небольшие части. В кастрюле подогреть масло, добавить туда рубленный зубчик чеснока, обжаривать его до золотистого цвета. Добавить порезанные ножки капусты и томить их на медленном огне под крышкой, иногда помешивая, минут 5-6. Добавить кокосовое молоко (или бульон с кокосовым молоком), довести до кипения, добавить соцветия брокколи и тушить все около 5 минут до мягкости. Соцветия не должны потерять свой нежный зеленый цвет. Брокколи спюрировать со всей жидкостью. Тщательно смешать с картофельным пюре. Посолить по вкусу, добавить немного сахара, свежемолотый белый перец и свежемолотый мускатный орех. При желании - взбить миксером. Перед подачей пюре, желательно, посыпать пластинками миндаля (их можно обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде) и украсить зеленью петрушки. Подавать горячим.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Картофельное пюре с грибами



10 картофелин
4-5 сушеных белых грибов
2 ст. ложки растительного масла
1,5 стакана грибного отвара
соль
зелень
Очищенные клубни сварить в воде, растереть в пюре, вмешать нарезанные отварные грибы, грибной отвар, масло, соль и подавать, украсив зеленью, с белыми гренками или как гарнир.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
Пюре из крапивы

[img]http://www.vegetarian.ru/upload/iblock/cfa/fish%20039a.jpg_Thumbnail0.jpg[/img]

1 кг молодой крапивы, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 луковицы, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
В горячую соленую воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2—3 мин в кастрюле без крышки. Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3—4 минут. В пюре из крапивы добавить обжаренный лук, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.
 
AtaiaДата: Пятница, 20.01.2012, 15:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Репутация: 10000
Статус: Offline
гороховое пюре с оливковым маслом,кмином и сельдереем.

 
Форум » Вегетарианская кухня » Основные блюда и гарниры » Пюре
Страница 1 из 11
Поиск: